"Арсенал" - "Челси" - 3:1. Обзор матча АПЛ 26.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Арсенал" - "Челси" - 3:1. Обзор матча АПЛ 26.12.20

Артета выиграл у Лэмпарда дуэль – 3:1. Бывший игрок «Арсенала» тактически переиграл звезду «Челси» в первом тайме

«Арсенал» и «Челси» выясняли отношения в пятнадцатом туре Премьер-Лиги. Сегодня в АПЛ - Boxing Day. Дословно это переводится как день подарков под елочкой, но в России ошибочно считают слот из кучи матчей в течение нескольких дней Boxing Day. «Канониры», ведомые (пока что) Микелем Артетой, смяли «синих», за результаты которых несет ответственность Фрэнк Лэмпард. Большой вопрос – будут ли оба тренеры на нынешних местах завершать сезон 2020/21. Пока что работа испанца и англичанина, ранее игравших за «Арсенал» и «Челси» соответственно, далека от идеала.


Если «красно-белые» даже после субботнего успеха остались лишь на четырнадцатом месте, то «Челси» завис на шестой позиции. Разумеется, Абрамовича такой подход к делу не устраивает – российский бизнесмен хочет получить солидный итог финансовых вложений. Букмекеры полагали, что «Челси» - фаворит игры. На их победу предлагалась котировка 1,90. Возможная виктория «канониров» оценивалась в 4,30, в то время как ничья, о которой речи вообще не велось, привлекала любителей ставок коэффициентом 3,70.


«Арсенал» громил «Челси», но Абрахам забил гол престижа. Жаль, что Жиру не вышел против бывшей команды

Артете не позавидуешь – его со всех сторон давят журналисты, болельщики, комментаторы, руководство и, похоже, игроки. Неоднократно в инсайдах доводилось читать информацию о том, что футболисты банально «сливают» испанца с поста наставника «Арсенала». Похоже на правду – команда из Лондона не побеждала целых семь матчей в Премьер-Лиге. Не оказалось в стартовой обойме защитника Габриэля – один из самых стабильных игроков «Арсенала» изолирован. Давида Луиза, главного «привозилы» Англии, в заявочном листе также не наблюдалось. Стартовый состав «Арсенала» выглядел так: Лено, Тирни, Сака, Холдинг, Беллерин, Мари, Джака, Эльнени, Мартинелли, Смит и Ляказетт.


Arsenal 3-1 Chelsea: Mikel Arteta's young Gunners stun Blues in London  derby | Evening Standard


Во втором тайме со скамейки поднялись Уиллок, Пепе и Мустафи, которого зимой постараются приобрести клубы Бундеслиги. Для защитника Мари дерби стало первой игрой в сезоне АПЛ – он долго лечился. У Лэмпарда головной боли ничуть не меньше – если «канониры» уже слили в унитаз сезон, то Френк пока не потерял нити чемпионской гонки. Сегодня он оставил на скамейке Хаверца – дорогостоящее приобретение из Германии вышло лишь на заключительные шестнадцать минут. А Оливье Жиру, который стал главным хедлайнером последнего тура Лиги чемпионов, не дали сыграть ни минуты против бывшего клуба. Стартовый состав «Челси»: Менди, Зума, Джеймс, Чилвел, Сильва, Пулишич, Маунт, Канте, Ковачич, Абрахам и Вернер.


Первый гол пришлось подождать – взятие ворот «Челси» состоялось лишь на тридцать четвертой минуте. Ляказетт, подвергающийся зачастую конструктивной критике за свои невнятные действия на острие, уверенно реализовал пенальти. Джеймс, молодой защитник «синих», нарушил правила не по букве закона против Тирни. Под занавес первого тайма «Арсенал» удвоил гандикап – Джака отлично исполнил штрафной удар. Гол швейцарца вряд ли смягчит отношение канонирской публики к нему, но в победе он поучаствовал – от этого факта отпираться бессмысленно.


Ошеломленный Лэмпард вошел во второй тайм с двух замен – никчемный Вернер и провалившийся в центре поля Ковачич уступили места на поле Жоржиньо и Хадсон-Одои. На пятьдесят шестой минуте «Арсенал» учинил «Челси» разгром – голом отметился воспитанник академии «канониров» Букайо Сака. Финальную точку в матче поставил Тэмми Абрахам за пять минут до финального свистка – автором голевого паса выступил еще один англичанин «синих» Каллум Хадсон-Одои. Обладатель двойной фамилии долго мучился от повреждений, а после этого его стали обвинять в изнасиловании молодой девушки.


Арсенал - Челси 3:1 видео голов и обзор матча чемпионата Англии - Чемпионат  Англии по футболу: Турнирная таблица, расписание и результаты матчей,  новости Премьер-лиги - СПОРТ bigmir)net


Главный тренер «Арсенала» Микель Артета подвел черту под победой над «Челси»:

«Для меня главное, что мы победили. Результатом матча я доволен. Каждый в клубе очень хотел набрать три очка в игре с «Челси». Увы, нам не везло во многих играх, мы были откровенно разочарованы итогами встреч в последние недели, и сегодня мы вздохнули с облегчением. «Арсенал» показал энергию, желание и силы с первых минут, поэтому я очень счастлив за болельщиков «канониров».


Статистика матча «Арсенал» - «Челси» (3:1)

Вбрасывания 23 – 9

Угловые удары 7 – 9

Штрафные удары 8 – 13

Удары в сторону ворот 14 – 16

Нарушения правил 12 – 8

Удары от ворот 14 – 7

Удары в створ ворот 8 – 2

Заблокированные удары 3 – 4

Владение мячом 41% - 59%

Желтые карточки 2 – 1

Сэйвы 1 – 5

Офсайды 1 – 0

Травмы 1 – 0