"Сток Сити" - "Тоттенхэм" - 1:3. Обзор матча Кубка Лиги 23.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
23.12.2020
Футбол

"Сток Сити" - "Тоттенхэм" - 1:3. Обзор матча Кубка Лиги 23.12.20

"Сток Сити" - "Тоттенхэм" - 1:3. Обзор матча Кубка Лиги 23.12.20

«Тоттенхэм» вышел в полуфинал Кубка лиги. Гарет Бэйл открыл счет, а Харри Кейн добил умирающий «Сток Сити»

Кубок английской лиги сегодня не преподнес сюрпризов – «Тоттенхэм» банально на классе обыграл «Сток Сити». Пару лет назад «гончары» еще бились против «Шпор» в Премьер-Лиге, но теперь реалии поменялись – им бы через стадию плей-офф вернуться в АПЛ.


Сегодняшний матч приковал внимание болельщиков хотя бы потому, что Гарет Бэйл вышел в стартовом составе. Экс-звезда «Реала» арендован «лилейно-белыми» до конца сезона. Небольшой спойлер – Гарет забил. Букмекеры полагали, что «Тоттенхэм» - явный кандидат на победу. На их проход в полуфинал Кубка лиги предлагался коэффициент 1,38, в то время как победа «Сток Сити» оценивалась в 9,00. На ничью пользователи могли зарядить с комфортной ставкой 5,00.


Сон Хын Мин начал на лавке, а игрок «Стока» получил травму

Моуриньо предоставил отдых Сон Хын Мину – кореец вышел только после перерыва. Бывший игрок «Байера» защищает цвета «Шпор» уже пять лет, но сейчас вышел на пик лондонской карьеры. Его присутствие с первых минут было не нужно – с «гончарами» мог справиться и приближенный к основе состав «Шпор». Но, например, Моуриньо решил оставить на «банке» Джо Харта, который и подписывал контракт ради второсортных турниров. Если на передний план вышел психологический момент, то португальский тренер банально не доверяет экс-голкиперу «Манчестер Сити» в важных играх.


А сражение за выход в полуфинал – это серьезная игра. Стартовый состав «Тоттенхэма» выглядел следующим образом: Льорис, Санчес, Доэрти, Дэвис, Хейбьерг, Моура, Алли, Дайер, Уинкс, Бэйл и Кейн. Помимо Сона, со скамейки поднялись во втором тайме Ламела, залечивший повреждение и француз Мусса Сиссоко. За результаты «Стока» несет ответственность 51-летний специалист Майкл О`Нил – для болельщиков сборной Северной Ирландии он является культовой персоной, ведь на протяжении девяти лет возглавлял эту команду.


Dele Alli hauled off by Jose Mourinho as Tottenham defeat Stoke to reach  League Cup semi-finals


Уже работая на клубном уровне, он продолжал тренировать британскую сборную, но затем пришлось отказаться от совмещения постов. Сегодня «Сток» вышел на поле в следующем сочетании: Лонерган, Батт, Суттар, Коллинз, Смит, Фокс, Макклин, Томпсон, Казинс, Окли-Бут и Браун. Для хавбека с двойной фамилией матч имел принципиальное значение – он на протяжении четырех лет трудился в структуре «Тоттенхэма», но не снискал славы. Для «Стока» матч был омрачен не только поражением, но и травмой Фокса – левый защитник из Уэльса был экстренно заменен на тридцать четвертой минуте. Вышел бывший форвард «Марселя» Стивен Флетчер, но голевыми подвигами шотландец не отметился.


Открыл счет Гарет Бэйл – валлийцу ассистировал воспитанник «Тоттенхэма» Гарри Уинкс, по которому плачет «Эвертон». «Ириски» собираются зимой пригласить англичанина и сделают все, чтобы он ответил согласием. Моуриньо не возражает против передислокации Гарри – возможно, он уже сыграл свой последний матч за «Хотспур». Первый тайм завершился минимальной победой гостей, да и вообще ничего занятного не происходило. Даже «горчичник» был показан всего один – его обладателем стал Коллинз из «Стока».


Stoke vs Tottenham LIVE: Latest score, goals and updates from Carabao Cup  quarter-final today - NewsWep


Через восемь минут после перерыва «гончары» отыгрались – Томпсон получил снаряд от Брауна и поразил ворота Льориса. Видимо, О`Нил серьезно переговорил с подопечными и настроил на серьезный лад. Но «Тоттенхэм» сильнее – Бэн Дэвис, который за шесть лет в «Шпорах» поиграл на трех разных позициях в обороне, вернул комфортное преимущество команде Моуриньо. А финальный счет утвердил Кейн – он ответил критикам, посчитавшим, что Харри в последнее время мало забивает при большом количестве ассистентских передач. Голевой передачей отметился Сиссоко – 31-летний хавбек может вернуться в «Ньюкасл».


Статистика матча «Сток Сити» - «Тоттенхэм» (1:3)

Вбрасывания 15 – 22

Угловые удары 0 – 9

Штрафные 16 – 14

Удары в сторону ворот 7 – 12

Нарушения правил 13 – 12

Удары от ворот 7 – 9

Удары в створ ворот 3 – 6

Заблокированные удары 1 – 4

Владение мячом 35% - 65%

Желтые карточки 1 – 0

Сэйвы 3 – 2

Офсайды 1 – 4

Травмы 2 – 0