"Рома" - "Кальяри" - 3:2. Обзор матча Серии А 23.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
23.12.2020
Футбол

"Рома" - "Кальяри" - 3:2. Обзор матча Серии А 23.12.20

"Рома" - "Кальяри" - 3:2. Обзор матча Серии А 23.12.20

«Кальяри» пытался зацепиться за ничью, но у «Ромы» есть Джеко – босниец забил шестой гол в чемпионате Италии

«Рома» справилась с «Кальяри», но с большим трудом. «Волки» в рамках четырнадцатого тура едва не упустили победу над «красно-синими» - 3:2. Авторами мячей в составе «Ромы» стали Верету, Джеко и Манчини, в то время как у «Кальяри» дубль на свой счет записал лучший снайпер клуба Жоао Педро.


Перед игрой букмекеры видели в команде Паулу Фонсеки главного фаворита – на их победу предлагался коэффициент 1,40. Ничья «Ромы» и «Кальяри» оценивалась в 5,30, в то время как на итоговый успех гостей предлагалось зарядить со ставкой 7,00. Ставка нашего сайта сработала – Джеко и Педро забили, а «волки» набрали три очка. «Рома» отчаянно желала реабилитироваться за постыдное поражение в минувшем туре Серии А – «Аталанта» разнесла «волков» в пух и прах, забив четыре гола.


Жоао Педро – топ. В активе бразильца 8 голов. А у «Ромы» травму получил основной вратарь Миранте

Паулу Фонсека – настоящий счастливчик. Многие тренеры Серии А (и не только) ему отчаянно завидуют. Судите сами – в линии атаки присутствуют единовременно Джеко, Родригес и Мхитарян. Армянин вообще демонстрирует едва ли не лучший футбол в карьере. Стартовый состав «Ромы» выглядел следующим образом: Миранте, Кумбула, Кристанте, Манчини, Карсдорп, Вильяр, Верету, Перес, Мхитарян, Родригес и Джеко. Увы, вкус победы был смешан с горечью – основной голкипер «волков» Антонио Миранте вынужденно покинул поле со слезами на глазах на семьдесят четвертой минуте. Причина – травма. Итальянца в «рамке» заменил испанец Пау Лопес, который исполняет эпизодические роли в нынешнем сезоне в Серии А.


Highlights Roma-Cagliari: gol e momenti salienti del match - Romanews


Наставник «Кальяри» Эусебио ди Франческо стал проседать в тактике – итальянца считали на родине одним из кудесников перемещений, но он часто проигрывает из-за собственных недочетов. Сегодняшний состав «Кальяри» был таким: Краньо, Валюкевич, Ликояннис, Цаппа, Годин, Чепптели, Рог, Марин, Нандес, Педро и Симеоне. Не только докторам «Ромы» в этом матче привалило работы – уже на пятнадцатой минуте хорватский полузащитник «Кальяри» Рог был депортирован подальше от поля из-за травмы. Вместо него вышел уругваец Олива – сугубо позиционная рокировка.


Первый гол «Кальяри» пропустил еще с Рогом в обойме – на одиннадцатой минуте Верету прошил Краньо. Француз проводит сильнейший сезон со всех точек зрения – в его активе уже семь голов и одна голевая передача. А уж как он уверенно смотрится в центре поля – диву даешься. Благодаря Жордану центральная ось средней линии у «Ромы» давно не кажется комичной. Первый тайм был богат на нарушения правил – Кристанте, Цаппа, Нандес и Манчини поочередно получили по «горчичнику». Но голевые события припаслись на второй тайм.


На пятьдесят девятой минуте Педро счет сравнял – помог ему в этом вышедший на замену Олива. Сказать, что сработала замена Ди Франческо – ничего не сказать. Все же итальянцу пришлось вносить коррективы – если бы Рог был здоров, то и Олива не появился. На исходе часа игры желтую карточку получил албанец Кумбула, и Фонсека, зная горячий нрав Мараша, заменил его. Кумбула элементарно мог бы не справиться с давлением и привезти беду на ворота Миранте. На 71-й минуте «Рома» вновь вышла вперед – Джеко получил передачу от Карсдорпа. Голландский защитник решил проблемы со здоровьем, мучившие его на протяжении трех последних лет, и предстал в образе цепкого и техничного защитника.


Roma 3, Cagliari 2: Match Review - Chiesa Di Totti


Спустя шесть минут Манчини (нет, не родственник бывшего тренера «Зенита») вколотил третий – экс-защитник «Манчестер Юнайтед» Смоллинг выступил в роли ассистента. Крису так понравилось в Риме, что он напросился на отставку из стана «красных дьяволов» еще в середине своей аренды в «Роме». Когда дело плавно катилось к уверенной виктории «Ромы», неугомонный Педро реализовал пенальти. Бразилец хорош – восемь мячей в Серии А. Матч получился тяжелым, как и прогнозировал перед игрой Фонсека.


Статистика матча «Рома» - «Кальяри» (3:2)

Вбрасывания 19 – 21

Угловые удары 6 – 0

Штрафные 22 – 18

Удары в сторону ворот 13 – 8

Нарушения правил 17 – 19

Удары от ворот 5 – 7

Удары в створ 9 – 2

Заблокированные удары 0 – 0

Владение мячом 61% - 39%

Желтые карточки 3 – 2

Сэйвы 0 – 6

Офсайды 1 – 3

Травмы 1 – 3