"Ювентус" - "Фиорентина" - 0:3. Обзор матча Серии А 22.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
22.12.2020
Футбол

"Ювентус" - "Фиорентина" - 0:3. Обзор матча Серии А 22.12.20

"Ювентус" - "Фиорентина" - 0:3. Обзор матча Серии А 22.12.20

«Ювентус» упустил шанс подняться ближе к «Милану». «Фиорентина» забила уже на третьей минуте и всячески напрягала оборону многократных чемпионов Италии

Что произошло с «Ювентусом»? «Фиорентина», в последних шести играх Серии А ни разу не победившая, уничтожила «старую синьору» в Турине. Кто-то предполагал три мяча в воротах «черно-белых»? Да, удаление Куадрадо на восемнадцатой минуте подпортило план Андреа Пирло на игру, но ведь и в равных составах «Ювентус» уже пропустил! Жуткий день для гранда. Букмекеры предполагали, что «Ювентус» - главный кандидат на три очка.


И так оно и было на бумаге – на победу «черно-белых» предлагалось зарядить с коэффициентом 1,37. Ничья оценивалась в 5,50, в то время как потенциальная виктория «фиалок» была доступна для ставки за 9,00. Стопроцентно кто-то из болельщиков «Фиорентины» перед матчем поставил небольшие деньги на итоговый успех своих парней и не прогадал. В прошлом туре Серии А «старая синьора» не заметила «Парму», закинув четыре безответных гола на выезде. А «фиалки» поделили очки с «Вероной» - 1:1.


Обзор матча «Ювентус» - «Фиорентина»: автогол Сандро, жуткое удаление Куадрадо, невезучий Рэмси и большой привет от Мартина Касереса «Ювентусу»

Может, лучше бы Буффона поставили? Не факт, что 43-летний вратарь бы не пропустил, но с ним в составе «Ювентус» всегда смотрится солиднее. Щесны никогда не считался образцом надежности – ни в «Арсенале», ни в «Ювентусе». Пожалуй, только в «Роме» он демонстрировал действительно качественную игру, но это дела давно минувших дней. Андреа Пирло вообще выглядел на бровке растерянным – понурый вид, библейская скорбь на лице, полное отсутствие тренерской мысли. Ход с назначением бывшей звезды сборной Италии на вакантный пост себя не оправдал – Пирло пока близок к отставке больше, чем тренеры подвальных команд Серии А.


Ювентус Фиорентина 0-3 - видеообзор матча Серии А 22.12.2020 - Телеканал  Футбол


Стартовый состав «Ювентуса» выглядел так: Щесны, Сандро, Бонуччи, Де Лигт, Маккенни, Бентанкур, Рэмси, Куадрадо, Кьеза, Роналду и Мората. Игра испанца никак не устроила Пирло – вместо него вышел Бернардески после перерыва. А вот Рэмси доиграть встречу до конца не смог – уже на двадцатой минуте, экстренно переодевшись, в бой был брошен бразилец Данило. Бывшему хавбеку «Арсенала» не везет – только он начал показывать хороший футбол в Италии, как удаляется Куадрадо, и Пирло усиливает другую позицию. Не хватало «Юве» живости Кулушевски – молодой швед появился лишь на 73-й минуте, и это просчет Пирло.


Чезаре Пранделли ходит по краю – о том, что руководство «фиалок» замышляет недоброе в его сторону, пишут все итальянские газеты. Бывший рулевой «скуадра адзурра» после этой игры вряд ли существенно повлияет на их мнение – да, уничтожили чемпиона на его поле, но все-таки «Ювентус» сам себя окунул в фекалии. Стартовый состав «Фиорентины» был сформирован из следующих счастливчиков: Дронговский оказался в воротах, а Миленкович, Бираги, Касерес, Дос Сантос, Песселья, Кастровилли, Амрабат, Валеро, Рибери и Влахович вышли в поле. Для Касереса, безусловно, встречи с «Ювентусом» - особенные матчи.


Juventus-Fiorentina 0-3, il tabellino


Он долго защищал цвета «старой синьоры». Третья минута стала счастливой для гостей – после передачи опытного Рибери отличился Влахович. Серб неплохо проводит сезон, несмотря на общие беды «фиалок» - в его активе уже четыре гола в чемпионате Италии. К такому «Ювентус» не был готов – обычно клуб редко пропускает в дебюте матчей. Удаление Куадрадо на 18-й минуте – из ряда вон. Какое-то помутнение нашло на экс-игрока «Челси» - он в жесточайшем подкате сбил Кастровилли в районе чужой штрафной. Справедлива ли красная? Стопроцентно!


В первом тайме ничего интересного больше не происходило, и «Фиорентина» вплоть до 76-й минуты боялась – «Ювентус» атаковал при формате 10х11 и мог забить. На 76-й минуте случился еще один жуткий казус – Алекс Сандро забил сам себе. Куаме пытался в борьбе опередить защитника «Ювентуса», но тот украл гол у африканца. Финальную точку поставил знакомый туринской публике Касерес – длинноволосый защитник не посмел промазать с минимального расстояния. «Фиорентина» отдалилась от зоны вылета – пятнадцатое место и четырнадцать очков в активе. «Ювентус» может слететь на пятое место, если «Наполи» и «Рома» добьются побед в своих играх.


Статистика матча «Ювентус» - «Фиорентина» (0:3)

Вбрасывания 15 – 16

Угловые удары 5 – 5

Штрафные 18 – 12

Удары в сторону ворот 13 – 9

Нарушения правил 9 – 17

Удары от ворот 4 – 6

Удары в створ ворот 5 – 5

Заблокированные удары 5 – 2

Владение мячом 52% - 48%

Желтые карточки 1 – 4

Сэйвы 3 – 5

Офсайды 3 – 1

Травмы 1 – 1


Juventus-Fiorentina 0-3, il tabellino