"Валенсия" - "Севилья" - 0:1. Обзор матча Примеры 22.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Валенсия" - "Севилья" - 0:1. Обзор матча Примеры 22.12.20

Черышев вышел в стартовом составе «Валенсии», но гол Сусо принес три очка «Севилье». Коллектив Хулена Лопетеги считался изначальным фаворитом матча

«Валенсия» и «Севилья» всегда приковывали большое внимание к себе со стороны болельщиков испанской Примеры. И, конечно, все помнят, что в обоих клубах в свое время выступал лидер сборной России Денис Черышев. В пятнадцатом туре чемпионата Испании, который состоялся сегодня вечером, «Севилья» отпраздновала минимальную победу над «летучими мышами» - 0:1.


Автором единственного гола стал бывший игрок «Ливерпуля» и «Милана» Сусо, принесший гостям три очка на восемьдесят первой минуте. Букмекеры, как и обычные журналисты, отдавали предпочтение «Севилье» - на ее победу предлагалось поставить с коэффициентом 2,14.


Ничейный результат оценивался в 3,40, в то время как потенциальная победа «Валенсии» была доступна для ставки за 3,80. Эта победа помогла «Севилье» опередить «Барселону» - теперь «сине-гранатовые» пребывают на шестом месте, а подопечные Хулена Лопетеги занимают пятую строку. «Валенсии» не до помпы – клуб всего лишь на тринадцатом месте с пятнадцатью баллами в активе.


Обзор матча «Валенсия» - «Севилья» (0:1): Ужасный Де Йонг, точный Сусо, травма Паулисты и множество фолов

Денис Черышев проводит достаточно неоднозначный сезон. Наш соотечественник успел потянуть мышцы бедра, переболеть коронавирусной инфекцией и еще нахватать повреждений по мелочи. Теперь ему предстоит заново отстаивать место в стартовой обойме при Хави Грасии. В текущем сезоне Денис провел на поле всего восемь матчей, лишь пять раз появившись с первых минут.


Валенсия» — «Севилья» — 0:1. Обзор матча чемпионата Испании, 22 декабря  2020 года. Черышев сыграл 69 минут. Спорт-Экспресс


Да, он отметился голевой передачей (в игре с «Леванте» в середине сентября), но этих показателей недостаточно. Стартовый состав «Валенсии» выглядел сегодня следующим образом: Доменек, Дьякаби, Мангаля, Паулиста, Гайя, Солер, Васс, Хасон, Черышев, Гедеш и Гомес. Как видим, сегодня Денису удача улыбнулась, но Грасия предпочел заменить россиянина на 69-й минуте. Вместо него показался перспективный американский юнец Юнус Муса, собирающийся по максимуму зажечь на чемпионате мира в Катаре через два года.


А вот бывшему защитнику лондонского «Арсенала» Габриэлю Паулисте не повезло – бразилец получил повреждение уже на семнадцатой минуте, и Грасия, работавший в России с казанским «Рубином», экстренно поднял по тревоге Гильема Молину. Вынужденная замена никак не отразилась на оборонительных построениях «Валенсии» хотя бы потому, что Паулиста является частенько слабым звеном «летучих мышей». Стартовый состав «Севильи» выглядел так: место в воротах занял Боно, а в поле вышли Навас, Карлос, Кунде, Родригес, Фернандо, Жордан, Сусо, Окампос, Акунья и Де Йонг. Во втором тайме вышел славянский дуэт в центр поля – серб Гудель и мозг команды из Хорватии Ракитич.


Игра Де Йонга не устроила Лопетеги – рослый голландский форвард, несколько лет назад не пригодившийся «Ньюкаслу», отправился отдыхать на исходе часа игры. Вышел марокканец Эн-Несири, похоронивший надежды «Краснодара» в одном из матчей Лиги чемпионов.


Матч получился занятным, невзирая на практически сухой счет – команды обменялись семью ударами в створ ворот, но при этом и фолили часто. Желтыми карточками со стороны «Севильи» были награждены Люк де Йонг и Жордан, а у «Валенсии» отличились в протоколе Васс, Солер и Молина. Сусо постоянно держал в напряжении оборону «летучих мышей» - в одном из эпизодов он прессинговал даже выбежавшего ему навстречу голкипера.


Чемпионат Испании. «Севилья» минимально обыграла «Валенсию» ⊕ Новости  футбола на Footballhd.ru


Прицеливался Кюнде, но удар француза в пределах штрафной площади оказался слишком сильным и неточным. Алейш Видаль, за которым охотился московский «Локомотив», выдал классную передачу под удар с фланга во втором тайме, но прицельный выстрел головой не последовал. Гляньте гол Сусо на видео – дальний удар после небольшого смещения, рикошет от перекладины. В этом мяче все красиво – испанец забил только первый гол в Примере!


Статистика матча «Валенсия» - «Севилья» (0:1)

Вбрасывания 15 – 20

Угловые удары 3 – 5

Штрафные 21 – 11

Нарушения правил 11 – 19

Удары от ворот 16 – 5

Удары в створ ворот 4 – 3

Заблокированные удары 3 – 4

Владение мячом 40% - 60%

Желтые карточки 3 – 2

Сэйвы 2 – 4

Офсайды 0 – 2

Травмы 2 – 1