"Бернли" - "Вулверхэмптон" - 2:1. Обзор матча АПЛ 21.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
22.12.2020
Футбол

"Бернли" - "Вулверхэмптон" - 2:1. Обзор матча АПЛ 21.12.20

"Бернли" - "Вулверхэмптон" - 2:1. Обзор матча АПЛ 21.12.20

«Бернли» одержал вторую победу в четырех играх. «Вулверхэмптон» проиграл в третий раз в Премьер-Лиге на аналогичном отрезке сезона

«Бернли» вчера, двадцать первого декабря, справился с «Вулверхэмптоном» в родных стенах. Авторами голов со стороны хозяев стали Эшли Барнс и Крис Вуд, в то время как у «волков» отличился мячом Фабиу Силва с 11-метровой отметки. После прошлого ошеломительного сезона немного непривычно созерцать «Вулверхэмптон» в середине турнирной таблицы.


Команда Нуну Эспириту Санту сделала пару шагов назад, но бывший вратарь московского «Динамо» планирует в скором времени наладить ситуацию. «Бернли» же рад, что вышел из зоны вылета – команда Шона Дайча обскакала «Брайтон», который теперь завис над бездной. Букмекеры полагали, что «Вулверхэмптон» - фаворит матча. На победу гостей предлагалась ставка 2,35, в то время как возможная победа «Бернли» оценивалась в 3,40. На ничейный исход предлагалась котировка 3,15.


Обзор матча «Бернли» - «Вулверхмптон» (2:1): дебют хавбека Отасови в АПЛ, первый гол Барнса в сезоне 2020/21 и возвращение в состав Макса Килмана

«Бернли», невзирая на хорошую статистику последних матчей (ничьи с «Астон Виллой» и «Эвертоном», победа над «Арсеналом») никак не может нащупать свой футбол. Складывается ощущение, что Шон Дайч может повторить путь Эдди Хау – наставник «вишенок» долгое время ковал успехи «Борнмута», но после вылета команды в Чемпионшип ушел. «Бернли» - не явный кандидат на понижение в классе, но определенная недосказанность в игре «бордовых» присутствует. Вчера стартовый состав «Бернли» выглядел следующим образом: Поуп, Тейлор, Ми, Тарковски, Лоутон, Браунхилл, Вествуд, Брэйди, Барнс, Макнил и Вуд.


Burnley 2 Wolves 1 - Report | Express & Star


Во втором тайме вышли Бенсон (молодой воспитанник «Бернли»), экс-форвард «Вест Бромвича» Джей Родригес и голландский защитник Эрик Питерс. Наставник «Вулверхэмптона» выставил следующее сочетание игроков: Патрисиу, Килман, Айт Нури, Коди, Семеду, Моутиньо, Невеш, Отасови, Каштелу, Сес и Нету. Впервые в рамках Премьер-Лиги в основе вышел американец нигерийского происхождения Отасови, но игра атакующего хавбека не впечатлила Нуну Эспириту Санту. На исходе часа игры потенциальная звезда «звездно-полосатых» отправился на скамейку запасных.


А вот Макс Килман, в ноябре заявивший о желании играть за сборные Украины и России, впервые с конца прошлого месяца появился с первых минут. «Вулверхэмптон» продержался недолго – на тридцать пятой минуте Барнс, получив снаряд от Чарли Тэйлора, открыл счет. У Барнса вообще история удивительная – его бабушка родилась в Австрии, и когда-то он даже сыграл за молодежную сборную этой страны. Ходили слухи, что его постараются натурализовать, но сам Эшли заявлял о стремлении помочь «трем львам».


Первый тайм завершился минимальной промежуточной победой «Бернли», но через шесть минут после окончания перерыва за дело взялся Вуд – лидер сборной Новой Зеландии удвоил преимущество «Бернли». Судья смотрел VAR, считая, что гол забит не по правилам, но затем все-таки указал на центр поля. Это решение взбесило Нуну Эспириту Санту – португалец в открытую показывал свои эмоции.


Off balance, errors and Mason slammed - talking points from Burnley 2-1  Wolves - Birmingham Live


Лишь под занавес игры «волки» огрызнулись, но гол Силвы с пенальти ситуацию не изменил. Молодой форвард из Португалии (в «Вулверхэмптоне» представителей этой страны отыскать легче, чем англичан) оформил первый гол в АПЛ. В концовке, уже после гола Силвы, Мэйсон рассматривал возможность удаления Жоао Моутиньо, но решил не испытывать терпение Санту. В итоге, даже желтой карточки не было предъявлено экс-звезде «Монако».


Главный тренер «Вулверхэмптона» Нуну Эспириту Санту прокомментировал поражение от «Бернли»:

«Вулверхэмптон» неплохо начал игру, у нас появились классные моменты. Мы держали давление на уровне и напрягали «Бернли», но затем этот план стало сложнее осуществить. Я увидел отличную самоотдачу от своих футболистов, но игру в актив мы вряд ли занесем. Не могу обвинить Руя Патрисиу ни в одном из голов – эти голы стали следствием ошибок обороны. Что сказать о судействе Ли Мэйсона? Он – не уровень Премьер-Лиги, он не должен работать на играх такого высокого уровня. Мои футболисты нервничали, видя, как он судит. Очень надеюсь, что мистер Мэйсон больше не будет судить матчи с участием «Вулверхэмптона».


Статистика матча «Бернли» - «Вулверхэмптон» (2:1)

Вбрасывания 17 – 23

Угловые удары 1 – 7

Штрафные 17 – 12

Удары в сторону ворот 13 – 13

Нарушения правил 11 – 15

Удары от ворот 10 – 12

Удары в створ ворот 4 – 3

Заблокированные удары 2 – 4

Владение мячом 36% - 64%

Желтые карточки 2 – 1

Сэйвы 2 – 1

Офсайды 1 – 2

Травмы 4 – 1