"Аугсбург" - "РБ Лейпциг" - 0:3. Обзор матча Кубка Германии 22.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
22.12.2020
Футбол

"Аугсбург" - "РБ Лейпциг" - 0:3. Обзор матча Кубка Германии 22.12.20

"Аугсбург" - "РБ Лейпциг" - 0:3. Обзор матча Кубка Германии 22.12.20

«РБ Лейпциг» вынес «Аугсбург» в одну калитку. Как всегда, забил лучший снайпер «быков» Анхелиньо. Теперь команда Нагельсмана ждет жеребьевку Кубка Германии

Сегодня не прошло матчей в Бундеслиге, зато «Аугсбург» и «РБ Лейпциг» померились силами в Кубке Германии. Второй раунд престижного немецкого турнира подарил путевку в следующую стадию «быкам» - подопечные Юлиана Нагельсмана добились приемлемой победы со счетом 0:3. Голами отметились центральный защитник Вилли Орбан, нападающий Юссуф Поульсен и лучший бомбардир «РБ Лейпциг» Анхелиньо.


Букмекеры не видели ни одного позитивного момента в игре «Аугсбурга» - на потенциальную победу клуба, основанного в 1907-м году, предлагалась котировка 8,50. Победа «РБ Лейпциг» котировалась в 1,40, в то время как ничейный исход был доступен для ставки за 4,70. Все логично – в чемпионате Германии «РБ Лейпциг» пребывает на третьем месте в таблице, в то время как «Аугусбург» околачивается на одиннадцатой строке Бундеслиги.


Обзор матча «Аугсбург» - «РБ Лейпциг» (0:3): великолепный Анхелиньо, ударный выход на замену Поульсена и четкий гол защитника Орбана

Команда Хайко Херрлиха в прошлом туре Кубка Германии обыграла «Айнтрахт Целле» (низший дивизион), забив семь мячей. Варгас тогда открыл счет, затем отметились голами Калиджиури, Финнбогасон, Нидерлехнер и Хан, а в концовке в течение двух минут дубль сделал Йенсен. «РБ Лейпциг» - сторонник стабильности. «Нюрнберг» был разгром с тем же счетом – 0:3. Корец Чан поставил эффектную точку в конце, Айдара положил начало разгрому, а Поульсен оформил второй мяч на 67-й минуте.


Augsburg vs RB Leipzig / All goals and highlights / 17/10/2020 / GERMANY  Bundesliga - YouTube


Сегодня команды подходили к игре все-таки в других составах и в разных настроениях. Стартовый состав «Аугсбурга» выглядел следующим образом: Гикевич, Бордуши, Удуохай, Гауэлеу, Гумни, Калиджиури, Штробль, Хедира, Оксфорд, Варгас и Грегорич. Не совсем понятно, почему Херрлих произвел только две перестановки – дуплетом на 77-й минуте вышли Груэсо и Нидерлехнер. Нагельсман сформировал стартовый состав «РБ Лейпциг» из следующих одиннадцати человек: Гулачи, Орбан, Мукиэле, Анхелиньо, Хальстенберг, Юпамекано, Кампль, Забитцер, Ольмо, Айдара и Форсберг.


Скамейке «быков» может позавидовать любой тренер – помимо перспективной молодежи (Борковски, Мартель и Самарджич) вышли также игроки национальных сборных – американец Адамс и датчанин Поульсен. Уже на одиннадцатой минуте Орбан открыл счет – геометрически точную передачу ему выдал Анхелиньо. Испанец – один из лучших игроков Бундеслиги последнего года. В 2020-м низкорослый левый защитник (Анхелиньо дорос до 170 сантиметров) играет просто феноменально – продуктивно, живо, ловко. В его активе пять голов в чемпионате. Ему уже прочат вызов в сборную Испании, но сейчас не об этом.


Первый тайм так и завершился минимальной победой «РБ Лейпциг» - игроки «Аугсбурга» ни на что не претендовали, нанеся всего один удар в створ. Опорная зона «быков» не проседала ни на минуту – футболистам хозяев оставалось бить издали, но это не приносило пользы. Вышедшему на 63-й минуте Поульсену потребовалось всего двенадцать минут, чтобы увеличить разрыв – автором голевой передачи стал еще один испанец, Дани Ольмо. «РБ Лейпциг» выиграл за него битву у самой «Барселоны» - хавбек даже не пожелал возвращаться в Каталонию, где его несколько лет назад сочли бесперспективным исполнителем.


Augsburg vs RB Leipzig 0-3 All goals & Extended highlights - YouTube


Финальный счет утвердил Анхелиньо – юркому малышу передачу выдал Борковски. Тот самый представитель талантливой молодой поросли «РБ Лейпциг». Хавбек с польскими корнями уже дважды играл в Бундеслиге, оба раза выходя со скамейки запасных. «РБ Лейпциг» теперь готовится к матчу против «Штутгарта», который намечен на второе января 2021-го года. «Аугсбург», вторично уступив «быкам» в сезоне на родной арене, постарается отвоевать три очка у «Кельна» в тот же день.


Статистика матча «Аугсбург» - «РБ Лейпциг» (0:3)

Вбрасывания 22 – 21

Угловые удары 3 – 12

Штрафные 12 – 14

Удары в сторону ворот 3 – 13

Нарушения правил 12 – 8

Удары от ворот 10 – 7

Удары в створ ворот 1 – 6

Заблокированные удары 0 – 0

Владение мячом 47% - 53%

Желтые карточки 1 – 1

Сэйвы 3 – 1

Офсайды 2 – 4

Травмы 0 – 1