"Айнтрахт" Брауншвейг - "Боруссия" Д - 0:2. Обзор матча Кубка Германии 22.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Айнтрахт" Брауншвейг - "Боруссия" Д - 0:2. Обзор матча Кубка Германии 22.12.20

«Боруссия» сокрушала представителя второй Бундеслиги по игре – 18 ударов по воротам! «Айнтрахт» отчаянно отбивался от нападок «шмелей»

Кубок Германии не перестает радовать поклонников Бундеслиги. Сегодня состоялся классный матч в Аугсбурге, где команда Хайко Херрлиха по всем статьям проиграла «РБ Лейпциг» - 0:3. Но в Брауншвейге на поле стадиона «Айнтрахт-Штадион» тоже было на что посмотреть – выдворившие за неудовлетворительные результаты Люсьена Фавра «шмели» разобрались с представителем второй Бундеслиги.


Букмекеры прекрасно понимали, что встреча команд из разных весовых категорий должна завершиться победой гостей – на их проход в следующий раунд принималась ставка с коэффициентом 1,20. Потенциальный успех «Айнтрахта» оценивалась в 13,50, в то время как ничья, которой даже не пахло, была доступна для ставки за 6,90.


Обзор матча «Айнтрахт» Брауншвейг – «Боруссия» Дортмунд (0:2): Хуммельс и Санчо принесли победу «шмелям», а Брандту жутко не везло

«Айнтрахт» на прошлой стадии выбил из Кубка грозную «Герту» с ее фантастической атакой. Матч выдался на загляденье – 5:4! Пентек тогда получил передышку, зато за честь берлинцев впрягся бельгиец Лукебакио (дубль). У «Айнтрахта» солировал Кобылянски – хет-трик польского капитана порадовал телезрителей в Брауншвейге. «Черно-желтые» вынесли «Дуйсбург» - 0:5. Санчо, Беллингем, Азар, Рейна и Ройс надругались над клубом второй лиги. «Айнтрахт» еще недавно выступал в первой Бундеслиге, но сейчас команда Даниэля Мейра считает счастливым билетом выход во второй дивизион.


DFB-Pokal: BVB zittert sich eine Runde weiter - WELT


Да, не ослышались – еще в прошлом сезоне «львы» бились за честь в третьей лиге Германии. Боснийский голкипер Ясмин Фейзич – опытный и известный футболист, ведь шесть лет назад он в составе национальной сборной отправился в Бразилию на чемпионат мира. Да, в роли резервной опции, но опыт есть опыт. Феликс Кроос – младший брат чемпиона мира Тони Крооса, играющего за «Реал». А капитан Мартин Кобылянски работал в «Вердере», правда, его появления носили эпизодический характер. Итак, к матчу.


Стартовый состав «Айнтрахта» выглядел следующим образом: Фейзич, Шлютер, Выдра, Николау, Вибе, Кобылянски, Каммербауэр, Бен Балла, Кауфман, Абдуллахи и Бер. Примечательно, что Майер не сделал ни одной замены, хотя в теории мог выйти экс-игрок английской Премьер-Лиги Ник Прошвиц (пять голов в «Айнтрахте» с 2019-го года). Стартовый состав «Боруссии» по велению Эдина Терзича был следующим: Хиц, Хуммельс, Морей, Геррейру, Загаду, Санчо, Брандт, Делейни, Беллингем, Рейна и Тиггес. Хорватский специалист произвел лишь одну рокировку – после перерыва вышел швейцарец Аканджи, а Хуммельс неспешно проследовал под теплый плед к чашке горячего чая.


«Боруссия» с первых же минут обозначила свое превосходство – как психологическое, так и сугубо физическое. Защитники «Айнтрахта» были похожи на мальчишек на уроке физкультуры, которые никак не поспевают за своим физруком, вышедшим поиграть забавы ради. Первый гол был забит Хуммельсом на двенадцатой минуте. У Матса – ударный сезон. Он трижды поразил ворота соперников в Бундеслиге (досталось «Шальке» и «Арминии»), а теперь пометил галочкой Кубок Германии. Возрастной защитник (на прошлой неделе немцу исполнилось тридцать два года), видимо, получил повреждение, но есть и другой вариант.


Braunschweig – BVB | DFB-Pokal: Sancho macht den Deckel drauf - derwesten.de


Терзич мог поберечь подверженного травмам игрока, чтобы он в полной боеготовности сразился в третий день 2021-го года с «Вольфсбургом». Финальную точку в игре поставил гол Санчо (с передачи Марко Ройса) – англичанин, за которым летом охотился «Реал», как-то сник в сезоне 2020/21. В Бундеслиге он вообще не забивал еще – только три голевые передачи. Поэтому гол в ворота экс-представителя третьей лиги никак не станет усладой для Джейдона. Теперь «Боруссия» в полном составе ожидает результатов жеребьевки.


Статистика матча «Айнтрахт» Брауншвейг - «Боруссия» Дортмунд (0:2)

Вбрасывания 15 – 29

Угловые удары 0 – 4

Штрафные 23 – 11

Удары в сторону ворот 3 – 18

Нарушения правил 10 – 23

Удары от ворот 13 – 3

Удары в створ ворот 0 – 5

Заблокированные удары 1 – 2

Владение мячом 36% - 64%

Желтые карточки 2 – 2

Сэйвы 3 – 0

Офсайды 1 – 0

Травмы 1 – 0