Обзор матча Примеры "Атлетико" - "Эльче" - 3:1, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
20.12.2020
Футбол

Обзор матча Примеры "Атлетико" - "Эльче" - 3:1

Обзор матча Примеры "Атлетико" - "Эльче" - 3:1

«Атлетико» - главный кандидат на победу в Примере в этом сезоне. «Эльче» же за счастье не вылететь в Сегунду

«Атлетико» смял «Эльче» во вчерашнем матче четырнадцатого тура Примеры – дубль Луиса Суареса помог «матрасникам» закрепиться на первой строчке чемпионата Испании. Еще один гол, но уже с пенальти забил Диего Коста – бывший форвард «Челси» поразил цель за десять минут до окончания матча. «Атлетико» феноменально идет по турнирной дистанции сезона 2020/21 – мадридцы уступили только однажды (в дерби с «королевским клубом» без шансов проиграли в середине уходящего месяца).


«Эльче» же после потери трех баллов приблизился к зоне вылета – у команды четырнадцать очков после двенадцати игр. Букмекеры прогнозировали явную победу «Атлетико» - на три очка команды Диего Симеоне предлагался коэффициент 1,20. Ничья оценивалась в 6,50, в то время как возможная победа «Эльче» была доступна для ставки за 18,00. Разумеется, смельчаков, зарядивших на гостей в таком матче, вряд ли нашлось. На «Ванда Метрополитано» солировали хозяева, не заметившие присутствия «Эльче».


Обзор матча «Атлетико» - «Эльче» (3:1): великолепный Суарес, сильный матч Триппье и неаккуратный Эрмосо

Диего Симеоне довольно тактичен в своих высказываниях. Аргентинец старается не перехваливать своих футболистов, а тему о возможном чемпионстве не смакует, отвечая спокойно и сдержанно. Он хочет добиться еще одного чемпионского титула с «Атлетико» (прошлый состоялся в сезоне 2013/14), и нужно пользоваться моментом – «Барселона» только нащупывает свою игру при Кумане, а «Реал» на пороге отставки Зидана. Стартовый состав «Атлетико» был следующим: Облак, Лоди, Эрмосо, Савич, Триппьер, Карраско, Льоренте, Коке, Лемар, Суарес и Фелиш.


Atlético Madrid 3-1 Elche: Suárez double sends Atlético top of LaLiga -  Into the Calderon


Обычно доля критики выпадает на Савича, но черногорец вчера смотрелся лучше, чем его напарник по центру обороны Эрмосо. В действиях испанца присутствовала некая нервозность, которой обычно не возникает. Он же стал «автором» единственной желтой карточки в рядах «Атлетико». А вот его коллега по линии обороны Киран Триппье стабильно открывался на фланге, предлагал себя под пас и награждал коллег мячом даже в затруднительных ситуациях. «Эльче» решил выйти на игру в следующем сочетании: Бадия, Верду, Барраган, Санчес, Марконе, Чавес, Хосан, Нванкво, Гутьеррес, Тете и Бое. Уже на пятой минуте Суарес мог принести 11-метровый удар, но судья решил пощадить «Эльче».


В первый раз оборону «Эльче» прошили только на сорок первой минуте – Триппье выдал голевую передачу под удар Суаресу, и лидер сборной Уругвая не промахнулся. Через семнадцать минут он оформил дубль – на сей раз роль подносчика снаряда отошла к Карраско. Бельгиец четко отправил мяч на бывшего игрока «Барселоны», и Луис забил седьмой гол в девяти играх испанского чемпионата.


«Эльче» нашел в себе силы ответить голом – аргентинец Бое с передачи испанца Тете отправил в нокаут Облака, но больше словенец не пропускал. Облак – один из лучших голкиперов мира, и удивительно, почему большие клубы так рано сдаются в битве за его автограф. Финальный счет утвердил Диего Коста – пенальти испанского бразильца подвело черту под очередным успешным матчем «Атлетико».


Atlético de Madrid - Elche CF: Estrada frena en seco al Elche (3-1)


Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне похвалил Луиса Суареса и рассказал о ключевых моментах матча:


«Мы должны расти. В игре с «Эльче» мы играли неплохо как в обороне, так и в атаке. Важнейший момент – гол в первом тайме. Мы бились над созданием моментов, поэтому я рад, что довели дело до ума. Я невероятно доволен физическими кондициями Луиса Суареса. Посмотрите его второй мяч – он выдался просто фантастическим во всех аспектах. Я очень рад за своих парней – «Эльче» смог отыграть один гол, но мы собрались и оформили третий мяч».


Статистика матча «Атлетико» - «Эльче» (3:1)

Вбрасывания 16 – 15

Угловые удары 2 – 4

Штрафные 16 – 14

Удары в сторону ворот 12 – 7

Нарушения правил 13 – 14

Удары от ворот 6 – 9

Удары в створ ворот 6 – 3

Заблокированные удары 0 – 0

Владение мячом 55% - 45%

Желтые карточки 1 – 2

Сэйвы 2 – 3

Офсайды 1 – 2

Травмы 3 – 0