Обзор матча Лиги 1 "Ницца" - "Лион" - 1:4, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

Обзор матча Лиги 1 "Ницца" - "Лион" - 1:4

«Лион» сокрушил «Ниццу» и поднялся на первое место в Лиге 1. «Ницца» осталась на двенадцатом месте в чемпионате Франции

«Ницца» не справилась с «Лионом» в шестнадцатом туре французской Лиги 1. «Львы» разгромили клуб, который недавно распрощался с Патриком Виейрой. Легендарный игрок «Арсенала» был уволен из-за неудовлетворительных результатов, но вчерашняя битва с «Лионом» наглядно показала, что не все ошибки исходили от главного тренера. На «Альянц Ривьере» в Ницце солировала одна команда, и имя ее – «Лион».


После увольнения Виейры вакантный пост отошел к 53-летнему румынскому специалиста Адриану Урсе – ранее он на протяжении четырех лет работал ассистентом во французском клубе, а до этого девять лет исполнял обязанности технического директора «Ксамакса». Да, «Лион» был явным фаворитом (букмекеры предлагали поставить на его победу с коэффициентом 1,50), но «Ницца» посыпалась. Потенциальная победа хозяев оценивалась в 6,15, в то время как ничья, к которой футболисты «Ниццы» даже не были близки, была доступна для ставки по котировке 4,60.


Обзор матча «Ницца» - «Лион» (1:4): Депай подарил прощальный подарок болельщикам, а Денайер прогрессирует от матча к матчу.

Не секрет, что Мемфис Депай в скором времени уедет в «Барселону». Рональд Куман давно обрабатывал ум своего соотечественника и бывшего партнера по сборной Голландии, поэтому никого потенциальная передислокация экс-игрока «Манчестер Юнайтед» в Каталонию не удивит. Депай не стал сбавлять обороты, узнав про интерес «Барселоны» - в его активе восемь мячей при двенадцати выходах в старте, но только три оказались в сетке с игровых моментов. Мемфис перестал быть лидером по духу в «Лионе», но болельщики его все равно любят.


Nice-OL: Lyon take control! (1-4)


Стартовый состав «Лиона» вчера выглядел следующим образом: Лопеш, Марсело, Дюбуа, Денайер, Ауар, Гимарайнс, Пакета, Экамби, Кадевере, Депай и Корне. Восхищает прогресс бельгийского защитника Денайера – когда-то в молодости он не произвел должного впечатления на тренерский штаб «Манчестер Сити», но сейчас играет выше всяких похвал в «Лионе». Марсело – идеальный для него партнер. Адриан Урся сделал ставку на следующее сочетание: Бенитес, Нсоки, Бамбу, Лотомба, Данильюк, Камара, Тюрам-Юльен, Будауи, Морис, Гуири и Гомеш. Неясно, на что рассчитывали футболисты «Ниццы», имея только один удар в створ ворот «Лиона». Футболисты любительского дивизиона справились бы с задачей лучше.


Первый гол состоялся на тридцать второй минуте – Депай с 11-метровой отметки четко реализовал момент. Полчаса оборонцы «Ниццы» отбивались от стремительных атак «Лиона», но выстоять, прижавшись к Бенитесу, невозможно. Не прошло и семи минут, как Кадевере удвоил преимущество гостей – 24-летний игрок сборной Зимбабве приковал к себе внимание селекционеров больших команд, забив уже шесть мячей в Лиге 1. «Ницца» на какой-то отрезок собралась с мыслями – Гуири на сорок третьей минуте отыграл один мяч, который впоследствии оказался голом престижа.


Ligue 1 - La large victoire de l'OL à Nice (1-4) lui offre la place de  leader provisoire - Eurosport


Несмотря на слабые результаты «Ниццы», француз может похвастаться – пять мячей в Лиге 1 и продуктивная игра делают его одним из лидеров клуба. В первом тайме ничего интересного более не происходило – «Ниццу» в перерыве ждал серьезный разговор с тренером, а Руди Гарсия, скорее всего, попросил сделать акцент на атаку через фланги. Так и получилось – фланговый форвард Кадевере выдал отличную передачу на Экамби, и камерунец довел дело до разгрома «Ниццы». Руки у футболистов хозяев опустились, поэтому через десять минут они пустили еще один – Ауар оформил третий гол в сезоне.


Главный тренер «Лиона» Руди Гарсия подвел итоги встречи с «Ниццей»:


«Я практически удовлетворен матчем за исключением пропущенного мяча. Считаю, что так играть недопустимо, поэтому пообщаюсь с защитниками. Мы – фавориты чемпионата на данной стадии, поэтому хочется с каждым матчем подтверждать это и стремиться к золотым медалям. «Ницца» смотрелась временами организованной командой, поэтому наши голы не отражают полной картины. Мы чаще били по воротам, но могли реализовать и больше шансов».


Статистика матча «Ницца» - «Лион» (1:4)

Вбрасывания 18 – 12

Угловые удары 8 – 2

Штрафные 10 – 18

Удары в сторону ворот 5 – 13

Нарушения правил 17 – 9

Удары от ворот 8 – 4

Удары в створ 1 – 9

Заблокированные удары 2 – 0

Владение мячом 54% - 46%

Желтые карточки 1 – 1

Сэйвы 5 – 0

Офсайды 1 – 1

Травмы 0 – 0