Обзор матча АПЛ "Ньюкасл" - "Фулхэм" - 1:1, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
20.12.2020
Футбол

Обзор матча АПЛ "Ньюкасл" - "Фулхэм" - 1:1

Обзор матча АПЛ "Ньюкасл" - "Фулхэм" - 1:1

«Ньюкасл» и «Фулхэм» поделили очки в Премьер-Лиге. Уилсон не позволил «дачникам» отпраздновать победу

«Ньюкасл» не смог сломить сопротивление «Фулхэма», оставшегося вдесятером – матч четырнадцатого тура английской Премьер-Лиги завершился вничью (1:1). На «Сент-Джеймс Парк», который теперь носит название «Спортс Директ Арена», «сороки» традиционно сильны. К матчу с «дачниками» коллектив Стива Брюса подходил в удручающем настроении – в минувшем туре «Ньюкасл» разгромно проиграл «Лидсу» на выезде.


«Фулхэм» же победил всего раз в последних шести матчах, а в прошлом туре поделил очки дома с «Брайтоном» (0:0). Букмекеры предполагали, что потенциальная победа «Ньюкасла» оценивается в 2,80, в то время как на три очка «Фулхэма» предлагался коэффициент 2,60. Ничья, которая случилась в итоге, была доступна по котировке 3,20. После этой ничьей «Ньюкасл» завис на двенадцатом месте с восемнадцатью очками в активе. «Фулхэм» вырвался из зоны вылета, но ненадолго – у команды десять очков после четырнадцати матчей.


Обзор матча «Ньюкасл» - «Фулхэм»: Андерсен мог подставить «Фулхэм» - датчанин удалился на 62-й минуте, а Уилсон забил восьмой гол в сезоне 2020/21

Не секрет, что селекция «Ньюкасла» в последнее время практически не дает сбоев. Подтверждением этих слов стало подписание экс-форварда «Борнмута» Каллума Уилсона. В активе англичанина, которому прочили будущее в сборной Англии, уже восемь голов. Вчера он отличился с 11-метровой отметки. Стив Брюс любит работать с английскими форвардами – вспомним хотя бы Энди Кэрролла. В матче «Фулхэмом», правда, бывший нападающий «Ливерпуля» вновь остался на скамейке запасных. Стартовый состав «Ньюкасла» выглядел так: Дарлоу, Дамметт, Кларк, Йедлин, Фернандес, Альмирон, Лонгстафф, Шелви, Ритчи, Жоэлингтон и Уилсон.


PLAYER RATINGS – Newcastle 1-1 Fulham: Two 7's, a few 6's, the odd 5,  several 4's & one 3 | NUFC Blog - Newcastle United Blog


У «Фулхэма» отличный молодой тренер – Скотт Паркер в бытность игроком здорово смотрелся в «Вест Хэме» и «Тоттенхэме», демонстрируя лидерские качества. Сейчас он готов и в кино сняться – смокинг, классное пальто, элегантная прическа. «Фулхэм» вышел на поле в следующем сочетании: Ареоля, Эйна, Робинсон, Адарабийо, Андерсен, Лемина, Ангисса, Кейрни, Рид, Митрович и Лукман. Выделяется Рид – лидер сборной Ямайки забил уже четырежды и смотрится крайне полезно на правом фланге «Фулхэма».


Первый мяч состоялся только на сорок второй минуте – Ритчи срезал мяч в сетку собственных ворот. Шотландец очень расстроился – он редко выходит на поле в сезоне 2020/21, а тут еще и жуткий автогол. Выделить кого-то в первом тайме трудно – команды нанесли равное количество ударов в створ, а футбол казался живым и быстрым. Сразу после перерыва Стив Брюс снял с игры Федерико Фернандеса – рослый защитник из Аргентины уступил место на «Спортс Директ Арене» Айзеку Хайдену. Хайден в большей степени заточен под атаку, но нынешний сезон складывается неровно – ни одного результативного действия.


Newcastle draw 1-1 with Fulham after Callum Wilson penalty | The National


На 46-й минуте прозвучал первый тревожный звоночек для Паркера – Андерсен грязно сыграл и получил желтую карточку. А через шестнадцать минут игрока сборной Дании удалили за грубый фол, да еще и пенальти поставили в ворота «Фулхэма». Судья долго сомневался, посмотрел повтор и решился на красную карточку для защитника. Подошедший к точке Уилсон оказался точен – у Ареоля не было ни единого шанса спасти. В концовке матча игроки обменялись предупреждениями – со стороны «Ньюкасла» на «горчичник» нарвался ирландец Кларк, а у «Фулхэма» в протоколе отметились Робинсон и Гектор.


Главный тренер «Фулхэма» Скотт Паркер подвел итоги матча с «Ньюкаслом»:


«Я разочарован тем, что нам не удалось сегодня набрать три очка. Мы явно могли забить больше, чем один гол, и наш клуб сегодня предстал настоящей командой. В первом тайме мы здорово играли, но чашу весов не в нашу пользу склонил судейский произвол после удаления Андерсена. Это явно судейская ошибка. Я прекрасно знаю правила футбола и хочу пересмотреть эпизод еще раз, но Андерсен начал защищаться еще до штрафной площади. Изначальный контакт был задолго до штрафной «Фулхэма».


Статистика матча «Ньюкасл» - «Фулхэм» (1:1)

Вбрасывания 8 – 19

Угловые удары 2 – 9

Штрафные 17 – 8

Удары в сторону ворот 11 – 13

Нарушения правил 7 – 17

Удары от ворот 6 – 9

Удары в створ ворот 5 – 5

Заблокированные удары 2 – 4

Владение мячом 49% - 51%

Желтые карточки 1 – 3

Сэйвы 5 – 4

Офсайды 1 – 0

Травмы 0 - 0