"Интер" - "Специя" - 2:1. Обзор матча Серии А 20.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
20.12.2020
Футбол

"Интер" - "Специя" - 2:1. Обзор матча Серии А 20.12.20

"Интер" - "Специя" - 2:1. Обзор матча Серии А 20.12.20

«Интер» продолжает погоню за «Миланом», а «Специя» все ближе к зоне вылета

«Интер» одолел новичка Серии А – «Специю». С большим скрипом справились «черно-синие», но Антонио Конте пока доволен – клуб продолжает преследовать «Милан» и надеется на золотые медали итальянского чемпионата по итогам сезона 2020/21. Авторами голов выступили защитник Хакими и нападающий Лукаку – и марокканец, и бельгиец свои мячи оформили во втором тайме. «Специя» ответила голом в дополнительное время – итальянец Пикколи прошил опытного Хандановича.


Интересно, что нападающий вышел на поле на 80-й минуте, заменив ганца Гьяси – позиционная рокировка от наставника «Специи» Винченцо Итальяно. Букмекеры полагали, что «Интер» будет играть первым номером и наберет три очка – победа «нерадзурри» котировалась в 1,23. Потенциальная виктория гостей оценивалась в 15,00 – вряд ли кто-то горел желанием ставить на «Специю». «Интер» после победы закрепился на второй строчке – теперь от «Милана» клуб Конте отделяет всего одно очко. Что до «Специи», то команда зависла на семнадцатой позиции с одиннадцатью очками.


Обзор матча «Интер» - «Специя» (2:1): Лукаку – топ, а Эриксену пора возвращаться в «Тоттенхэм»

Конте забыл полнейшее фиаско на международной арене и теперь настраивает «нерадзурри» на завоевание скудетто. Сегодня стартовый состав «Интера» выглядел следующим образом: Ханданович, Бастони, Де Врей, Янг, Хакими, Шкриньяр, Гальярдини, Брозович, Барелла, Лукаку и Мартинес. Датский плеймейкер Кристиан Эриксен снова очутился на скамейке запасных – итальянец вообще не видит будущего соперника сборной России в обойме.


Inter-Spezia 2-1: Hakimi e Lukaku, Conte trova la sesta vittoria  consecutiva in campionato - Eurosport


Иван Перишич, вышедший на финальные десять минут, также не в милости тренерского штаба «Интера» - ему подыскивают новое пристанище, причем он может вернуться в Бундеслигу. «Специя» выставила следующее сочетание: Проведель, Виньяли, Исмайли, Терци, Бастони, Мора, Риччи, Дейола, Акампора, Гьяси и Н`Зола. Первый тайм не принес забитых голов, и телезрители скучали – на пару команды нанесли всего пять ударов в створ за матч, и минимальная их часть пришлась на первые сорок пять минут. Сразу после перерыва Конте доверился Стефано Сенси – хавбек заменил своего соотечественника Гальярдини, который не справился со своими обязанностями.


Молчание нарушил Хакими – экс-игрок «Реала» оформил свой четвертый мяч в Серии А – роль ассистента примерил на себя Мартинес. Говорят, что аргентинец в скором времени отправится в «Барселону» - «блаугранас» ищут достойного форварда, который сможет стать инвестицией в будущее и нивелировать возможную потерю Лионеля Месси.


Через двадцать минут Лукаку удвоил преимущество «Интера» - бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» разрывает итальянскую лигу (одиннадцать голов в двенадцати играх). Гол Пикколи уже ничего не решал – у «Специи» банально не оставалось времени на вторичную атаку. А 19-летний итальянец забил дебютный гол в Серии А. «Интер» чуть расслабился, допустив осечку.


Inter-Spezia 2-1, il tabellino ⋆ CorriereQuotidiano.it - Il giornale delle  Buone Notizie


Главный тренер «Интера» Антонио Конте прокомментировал итог матча со «Специей»:

«Интер» одержал шестую подряд победу в рамках итальянского чемпионата. Мы лишь можем похлопать такой стабильности и качественной игре. Стабильные результаты позволяют нам оставаться вверху турнирной таблицы и претендовать на что-то большее. Мы понимали, что «Специя» - дисциплинированная и отлично обороняющаяся команда, которая лишает оппонента шансов на гол и отлично контратакует. «Специя» сегодня перекрывала кислород футболистам «Интера» - свободных мест почти не оставалось. Мы почти не позволяли сопернику создавать моменты, но и сами реализовали и создали очень мало. У нас загруженный график, поэтому каждая победа на вес золота. Увы, «Интер» чуть-чуть устал».


Статистика матча «Интер» - «Специя» (2:1)

Вбрасывания 20 – 20

Угловые удары 3 – 2

Штрафные 10 – 11

Удары в сторону ворот 10 – 7

Нарушения правил 10 – 8

Удары от ворот 7 – 5

Удары в створ 5 – 1

Заблокированные удары 2 – 0

Владение мячом 42% - 58%

Желтые карточки 1 – 2

Сэйвы 0 – 3

Офсайды 1 – 2

Травмы 1 – 2