Обзор матча Бундеслиги "Унион" - "Боруссия" Д - 2:1, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

Обзор матча Бундеслиги "Унион" - "Боруссия" Д - 2:1.

«Унион» поставил «Боруссию» на колени. Терзич проиграл первый матч в Бундеслиге, а Фишер мчится в Лигу чемпионов

«Унион» обыграл «Боруссию» в Берлине со счетом 2:1. Результат не стал неожиданностью – «шмели» еще перестраиваются к требованиям преемника Люсьена Фавра – хорватского специалиста Эдина Терзича. За несколько дней до этой игры руководство «Боруссии» отправило швейцарца в отставку на фоне неудовлетворительных результатов в Бундеслиге.


Прямо сейчас клуб из Дортмунда пребывает на четвертом месте, отставая от лидирующего «Байера» уже на шесть очков. Это расходится с задачами, поставленными игрокам руководством – все-таки «Боруссия» с таким составом обязана претендовать на золотые медали. Терзич уже успел поруководить командой с бровки во время битвы с «Вердером» - тогда «черно-желтые» справились с задачей и одолели «музыкантов» в Бремене с минимальным счетом.


У Урса Фишера в «Унионе» все отлично – команда располагается строчкой ниже и имеет все шансы зацепиться за Лигу чемпионов в сезоне 2021/22. «Унион» показывает стабильную игру в атаке и мало пропускает – восемнадцать мячей (столько же у «Баварии»). Команда является неким теневым фаворитом чемпионата Германии и готова преподнести массу сюрпризов.


Рекорд установил Юссуфа Мукоко – вчера он забил гол в Бундеслиге в возрасте шестнадцати лет. А у «Униона» отличный матч провел центральный защитник Кнохе

Все знают про молодое дарование из «Боруссии» - паренька зовут Юссуфа Мукоко, он имеет немецкое гражданство и уже провел несколько встреч в футболке «шмелей» в чемпионате Германии. Фавр в восторженных тонах отзывался о немце африканского происхождения, но подпускал того к играм очень аккуратно. В итоге, Мукоко стал самым юным дебютантом Лиги чемпионов из тех, кто защищал цвета «Боруссии». Вчера нападающий вышел в стартовом составе во второй раз в Бундеслиге и провел матч целиком.


Man of the Match Poll: Union Berlin 2-1 Borussia Dortmund - Fear The Wall


Голом Мукоко, рожденный в 2004-м году, отметился на шестидесятой минуте – автором голевой передачи стал активный защитник «Боруссии» Геррейру (уже пять голевых передач у португальца). Трудно вообразить теперешний состав «шмелей» без Рафаэля – Геррейру успевает патрулировать фланг и всегда своевременно возвращается на свое место. В центре обороны «Униона» солировал Робин Кнохе – экс-игрок «Вольфсбурга» всегда отличался статью и мощью благодаря антропометрическим данным. Фридрих забил гол, но Робин страховал партнера, когда тот выдвигался чуть вперед.


Обзор матча «Унион» - «Боруссия» (2:1): проблемы Витселя и Бюрки, слабый матч Беллингема

Стартовый состав «Боруссии» выглядел следующим образом: Бюрки, Хуммельс, Аканджи, Геррейру, Менье, Витсель, Джан, Санчо, Рейна, Ройс и Мукоко. Во втором тайме Терзич решил сделать ставку на Брандта, Морея, Беллингема и Шульца, но дивидендов извлечь не получилось. Эксперты Бундеслиги предположили, что Терзич ошибочно придержал на скамейке запасных Брандта – немецкий хавбек в последнее время чаще появляется на поле из резерва, но его потенциал всем известен. Что до молодого Беллингема, то экс-игрок «Бирмингема» пока не поймал куража и находится не в своей тарелке в Бундеслиге.


Стартовый состав «Униона» выглядел так: Люте, Ленц, Кнохе, Фридрих, Триммель, Премель, Грисбек, Бекер, Бюльтер, Тойхерт и Авонийи. Фишер во втором тайме попытался освежить состав выходами японца Эндо, норвежца Рюэрсона, немца Гисельмана и грузина Гогия, и они придали положительный импульс команде. В первом тайме ничего интересного не произошло – без голов и желтых карточек завершились сорок пять минут.


Borussia Dortmund player ratings from 2-1 defeat to Union Berlin


Первый мяч состоялся только на 57-й минуте – Авойнийи из сборной Нигерии открыл счет с передачи Премеля. Через три минуты в историю Бундеслиги вошел Мукоко, а развязка наступила лишь за двенадцать минут до финального свистка – Фридрих вколотил снаряд в ворота Бюрки после подачи Тойхерта. Слабый матч провел Витсель – бывший игрок «Зенита» заслужил от портала Whoscored только 6,7 баллов. Бюрки получил еще меньше – 6,5 очков.


Главный тренер «Борусси» Эдин Терзич подвел итоги матча с «Унионом»:

«Увы, мы часто пропускаем после стандартных положений. В игре с «Унионом» мы отыграли в защите довольно слабо – стоит поработать над усилением игры в обороне. Мы постараемся одержать победы в следующих играх, а сегодняшнее поражение забудем. Болельщики хотят видеть несколько иной футбол в исполнении «Боруссии».


Статистика матча «Унион» - «Боруссия» (2:1)

Вбрасывания 21 – 18

Угловые удары 8 – 6

Штрафные 7 – 11

Удары в сторону ворот 12 – 13

Нарушения правил 9 – 7

Удары от ворот 11 – 6

Удары в створ ворот 5 – 4

Заблокированные удары 3 – 6

Владение мячом 33% - 67%

Желтые карточки 1 – 1

Сэйвы 2 – 3

Офсайды 2 – 0

Травмы 0 – 0