Обзор матча АПЛ "Саутгемптон" -" Манчестер Сити" - 0:1, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
19.12.2020
Футбол

Обзор матча АПЛ "Саутгемптон" - "Манчестер Сити" - 0:1

Обзор матча АПЛ "Саутгемптон" - "Манчестер Сити" - 0:1

Рахим Стерлинг принес победу «Манчестер Сити». «Святые» не проигрывали в Премьер-Лиге три матча

«Саутгемптон» достаточно в дерзкой манере проводит сезон. Команда сыграла вничью с «Челси», обыграла «Эвертон» и отняла очки у «Арсенала». Сегодня в рамках четырнадцатого тура АПЛ «святые» сражались с «Манчестер Сити» - «горожане» оказались удачливее за счет точного удара Рахима Стерлинга.


Всем известно, что на поле «Сент-Мэри» подопечные Ральфа Хазенхюттеля играют великолепно, но ребята Гвардиолы после двух подряд ничьих с «Манчестер Юнайтед» и «Вест Бромвичем» хотели порадовать болельщиков. «Святые» не проигрывали три тура кряду – последний по хронологии раз с них снимали скальп в конце ноября, когда они уступили «красным дьяволам» в родных стенах. Букмекеры полагали, что «Сити» - явный фаворит встречи с коэффициентом 1,53. На ничью, к которой «Саутгемптон» был близок, предлагалось зарядить со ставкой в 4,50, в то время как потенциальная победа хозяев оценивалась в 6,00.


Обзор матча «Саутгемптон» - «Манчестер Сити» (0:1): отсутствие Зинченко в стартовом составе, Серхио Агуэро на лавке и одна замена от Гвардиолы

Гвардиола частенько не вносит коррективы в те игры, в которых его команда доминирует. Испанский тренер не хочет сбавлять темп матча заменами, поэтому позволяет стартовой обойме показать класс. Сегодня произошло именно так – всего однажды экс-тренер «Баварии» и «Барселоны» прибегнул к рокировке (на 72-й минуте вышел на поле Рияд Марез, сменив Торреса). Отсутствие Мареза не выглядело нонсенсом – хавбек отлично проводит сезон 2020/21, поэтому Гвардиола позволил ему перевести дух. Стартовый состав «Манчестер Сити» выглядел следующим образом: Эдерсон, Стоунс, Канселу, Диаш, Уокер, Эрнандес, Гюндоган, Де Брейне, Силва, Торрес и Стерлинг.


1) Southampton v Manchester City, EFL and more: football clockwatch – live!  | Football | The Guardian


В очередной раз на лавке оказался Александр Зинченко –Гвардиола, видимо, не простил девушке украинца плохих слов в свой адрес. Зачем Влада Седан критиковала главного тренера «Манчестер Сити» прилюдно – неясно. Теперь ее возлюбленный отправится в «Вулверхэмптон», РПЛ или немецкую Бундеслигу. Наставник «Саутгемптона» Ральф Хазенхюттель редко тасует состав: Маккарти, Бертранд, Вестергор, Беднарек, Уокер-Питерс, Дженепо, Уорд-Праус, Ромеу, Адамс, Уолкотт и Ингс появились на поле. Забавно видеть, как на правых флангах клубов бегали практически полные тезки – разница только в добавочной фамилии Питерс.


Ранее они защищали цвета лондонского «Тоттенхэма» вдвоем. Единственный гол в матче приключился на шестнадцатой минуте – Стерлингу своевременно передачу выдал Де Брейне. Бельгиец – мастер голевых передач и четкого понимания футбола. Но удивительно, как в свое время «Челси» проморгал такой талант – первым английским клубом Кевина стали как раз-таки «синие», но спустя несколько месяцев его сбагрили на правах аренды в «Вердер». Звездный час уроженца Гента пришелся на матчи в «Вольфсбурге» - там он и забивал, и с завидным постоянством ассистировал.


В нынешнем сезоне в АПЛ Кевин записал на счет семь голевых передач в двенадцати матчах. К сожалению, первый тайм омрачился травмой лучшего бомбардира «Саутгемптона» Дэнни Ингса – англичанин получил повреждение уже на 40-й минуте. В Премьер-Лиге экс-форвард «Ливерпуля» оформил шесть голов и пользуется спросом у Хазенхюттеля. «Манчестер Сити» после победы поднялся на шестое место – двадцать три очка в активе. «Саутгемптон» пока что находится в пределах зоны Лиги Европы – пятая строчка, двадцать четыре балла.


Southampton 0-1 Manchester City: Player Ratings as Raheem Sterling Edges  City to Victory


Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола подвел итоги матча с «Саутгемптоном»:

«Мы создали множество моментов во второй половине матча, но не смогли реализовать даже один из них. «Саутгемптон» мог наказать нас за разбрасывание моментов. «Святые» насыщают центральную ось поля и провоцируют соперников играть гораздо уже. Справляться с таким очень тяжело. У «Саутгемптона» есть лучший автор штрафных ударов – Уорд-Праус. Я не видел футболиста, который бы исполнял стандарты лучше англичанина. Для «Сити» победа над «святыми» - отлично, мы теперь настраиваемся на битву с «Арсеналом» в Кубке лиги».


Статистика матча «Саутгемптон» - «Манчестер Сити» (0:1)

Вбрасывания 18 – 21

Угловые удары 6 – 6

Штрафные 13 – 12

Удары в сторону ворот 11 – 11

Нарушения правил 9 – 11

Удары от ворот 6 – 6

Удары в створ ворот 3 – 5

Заблокированные удары 4 – 2

Владение мячом 48% - 52%

Желтые карточки 2 – 2

Сэйвы 4 – 3

Офсайды 3 – 2

Травмы 2 – 1