Обзор матча АПЛ "Кристал Пэлас" - "Ливерпуль" - 0:7, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
19.12.2020
Футбол

Обзор матча АПЛ "Кристал Пэлас" - "Ливерпуль" - 0:7

Обзор матча АПЛ "Кристал Пэлас" - "Ливерпуль" - 0:7

Обзор матча «Кристал Пэлас» - «Ливерпуль» (0:7) – «красные» закрепились на первом месте АПЛ

«Ливерпуль» был разгромлен в этом сезоне «Астон Виллой», пропустив семь голов. Сегодня, в четырнадцатом туре английской Премьер-Лиги, «красные» получили должок от фортуны – семь голов влетели в ворота «Кристал Пэлас». Перед матчем главный тренер «орлов» Рой Ходжсон, являющийся самым пожилым наставником в истории АПЛ, выделял хавбека и капитана «Ливерпуля» Джордана Хендерсона. По мнению английского специалиста, футболисту сборной Англии должны когда-нибудь установить памятник возле стадиона «Ливерпуля».


Насчет памятника неясно, но Хендерсон наказал «Кристал Пэлас» - один из семи мячей принадлежит англичанину. Букмекеры полагали, что «Ливерпуль» - явный кандидат на получение трех очков. Победа «красных» котировалась в 1,65, в то время как потенциальная виктория лондонцев была доступна для ставки за 5,30. Ничья, о которой на «Селхерст Парк» даже не велось речи, оценивалась в 4,20. Команды подходили к матчу в разном настроении – «Кристал Пэлас» не смог переиграть в рамках лондонского дерби «Вест Хэм» (1:1), в то время как «Ливерпуль» одержал трудную победу над «Тоттенхэмом» дома (2:1).


Клопп позволил Салаху передохнуть, но лидер сборной Египта сделал дубль. А Минамино забил свой первый гол на английской земле в рамках АПЛ

Рой Ходжсон не скрывает, что игрок сборной Бельгии Батшуайи – талантливый и сильный нападающий с отличным голевым чутьем. Но почему-то англичанин редко выпускает 27-летнего бомбардира в стартовой обойме. Сегодня состав «Кристал Пэлас» выглядел следующим образом: Гуаита, Ван Анхольт, Кэхилл, Шлупп, Клайн, Куяте, Эзе, Макартур, Миливоевич, Айю и Заха.


Crystal Palace 0-7 Liverpool: Player Ratings - Liverpool FC - This Is  Anfield


Стартовый состав «Ливерпуля» имел такое сочетание: Алисон, Матип, Александр-Арнольд, Робертсон, Вейналдум, Хендерсон, Фабиньо, Кейта, Мане, Минамино и Фирмино. Японский хавбек никак не мог забить свой первый гол, но сегодня состоялось радостное для него событие. К слову, Минамино перебрался в «Ливерпуль» в конце прошлого года из «Ред Булла» - в Зальцбурге не смогли удержать звезду из Японии. Счет в матче был открыт уже на третьей минуте – автором голевой передачи на Минамино стал африканец Садио Мане. «Кристал Пэлас» постоянно ошибался и не был похож сам на себя – перед игрой клуб пропустил восемнадцать мячей, что на данном отрезке вполне солидно.


«Ливерпуль» мог удвоить счет и раньше, но второй мяч влетел в сетку несчастного Гуаиты только на тридцать пятой минуте. Это уже Фирмино выступил в роли подносчика снарядов, а Садио Мане был вознагражден голом за его труды. Ходжсон, увидев 0:2 за десять минут до конца первого тайма, настороженно бродил по бровке. Англичанин понимал, что «Кристал Пэлас» явно проиграет, но экс-тренер «Фулхэма» не ожидал такого унижения. Разгром «Кристал Пэлас» был учинен за минуту до перерыва – в раздевалку «орлам» забросил Фирмино, а голевой передачей разжился лидер шотландской сборной Роберстон.


Crystal Palace 0-7 (seven) Liverpool - As it happened - Liverpool FC - This  Is Anfield


Один из лучших игроков «тартановой армии» мучился с травмой в этом сезоне, но оперативно восстановил кондиции. Не успел «Кристал Пэлас» переварить указания Ходжсона в перерыве, как состоялся четвертый гол – Хендерсон забил, а Александр-Арнольд вывел своего земляка на удар. Через несколько минут Клопп решил окончательно добить «Кристал Пэлас» - на поле «Селхерст Парк» вышел мотивированный Салах. Спустя десять минут африканец отдал передачу на Фирмино, и бразилец, получающий мало игровой практики, оформил дубль. Отсутствие Жоты открыло Фирмино двери в стартовую обойму, и после такого матча грех его убирать в запас.


Даже сам Клопп признавался, что Фирмино сидит на «банке» не из-за своей плохой формы, а из-за отличной формы Жоты. На 81-й минуте Салах забил сам – на сей раз передача на египтянина прилетела от центрального защитника Матипа. А через 3 минуты Алекс Окслейд-Чемберлен, очень долго лечившийся в прошлом сезоне, помог Мохамеду оформить дубль. Матч проходил на высоких скоростях, поэтому даже желтых карточек практически не имелось – лишь Клайн (экс-игрок «Ливерпуля») подсел на «горчичник».


Sadio ends his drought & Firmino on fire - 5 talking points from Crystal  Palace 0-7 Liverpool - Liverpool FC - This Is Anfield


Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп подвел итоги матча с «Кристал Пэлас»:

«Матч получился тяжелым. У «Кристал Пэлас» было много опасных моментов, но мы сумели отыграть насухо. Концовка первого тайма выдалась замечательной – я рад, что при счете 3:0 мы продолжили атаковать, контролировать ход и забили еще несколько крутых мячей. Мои футболисты в состоянии забивать часто, но не всегда удается реализовать все шансы. Завтра у команды выходной день, а затем подготовка к игре с «Вест Бромвичем».


Статистика матча «Кристал Пэлас – «Ливерпуль» (0:7)

Вбрасывания 13 – 16

Угловые удары 5 – 4

Штрафные 10 – 13

Удары в сторону ворот 5 – 11

Нарушения правил 6 – 10

Удары от ворот 5 – 3

Удары в створ ворот 3 – 7

Заблокированные удары 0 – 1

Травмы 1 – 0

Офсайды 7 – 0

Сэйвы 0 – 3

Желтые карточки 1 – 0

Владение мячом 35% - 65%