"Иртыш" - "Томь". Превью к матчу 25 ноября — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Иртыш" - "Томь". Превью к матчу 25 ноября

Вряд ли нейтральных зрителей заинтересует вывеска «Иртыш» - «Томь», но даже в битве двух записных аутсайдеров ФНЛ можно найти светлые пятна. В ближайшую среду команды померятся силами в Омске. Разумеется, в манеже, ведь в конце ноября бегать на холоде в Омске – развлечение для стальных людей.

«Иртыш»

Болельщики омичей явно не захотят вспоминать август и сентябрь этого года – команду уничтожали почти в каждом матче, а первой победы пришлось ждать до приезда «Факела» в конце первого осеннего месяца. Крупных поражений не так много – пять закинул в ворота представителей Омска «Спартак-2» и четыре отправили «Крылья Советов». 

Чисто теоретически победа в завтрашнем споре неудачников может поднять «Иртыш» на восемнадцатое место при условии поражении «Акрона». Главный тренер «Иртыша» Евгений Харлачев несказанно рад возможности задействовать в матче всех без исключения игроков – никто не травмирован, да и дисквалификаций нет. Чаще других в футболке «Иртыша» забивают Сычевой и Масловский, у которых по два мяча на брата. А у вратарей потрясающая стабильность – и Полетаев, и Еременко пропустили по девять мячей. Они заменили в воротах Авдюшкина, умудрившегося получить шестнадцать мячей в семи играх. К слову, при нем «Иртыш» беспомощно пал перед «Спартаком-2» и «Крыльями». 

«Томь»

Команда Кержакова проиграла «Чертаново» в Томске, причем в ворота на 50-й минуте встал полевой игрок – защитник Зуев. К игре со «Спартаком» вернулся Арапов, и Зуев переместился на законное место в поле. Но с «Иртышем» на него положиться не дано – перебор желтых карточек. По той же причине пропустит сибирское дерби центральный хавбек Талалай. 

Зато бывший форвард «Зенита» и «Севильи» имеет шанс отправить с первых минут трех легионеров – Денисова, Эннина и Осучукву. Канадец Эннин в прошлом туре забил свой первый мяч в ФНЛ, поэтому от вингера будут ждать большего. Да и вообще присутствие Ричи создает некий креатив. У «Томи» забито всего четырнадцать голов – самый худший показатель в лиге наряду с «Динамо-Брянск». У «Иртыша» на три больше, но меряться здесь не стоит – игра рассудит.  


Котировки букмекеров

Победа «Иртыша» - 3,25

Ничья – 3,15

Победа «Томи» - 2,31

Прогноз 

«Томь» выглядит более сбалансированной командой, да и в атаке есть исполнители приличного уровня. Скорее всего, Кержаков отпразднует победу с перевесом в два мяча – 0:2. Советуем приглядеться к ставке «результативное очко наберет Эннин».