"Факел" - "Велес". Превью к матчу 25 ноября — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Факел" - "Велес". Превью к матчу 25 ноября

В ближайшую среду, двадцать пятого ноября, воронежский «Факел» на своей территории примет московский «Велес», проводящий домашние игры в Подмосковье. Встреча намечена на 16:00 по московскому времени. 

«Факел»

«Огнеопасные» - удивительная команда. Пару сезонов назад она не вылетела в ПФЛ потому, что от повышения в классе отказались команды зоны «Восток». Это спасло «Факел», но по спортивному принципу команда тогда заслужила отправление в третий дивизион. Смены тренеров никак не влияют на «Факел» - с Олегом Василенко во главе «огнеопасные» набрали двадцать три очка и по горло находятся в пучине зоны вылета. 

В двадцати трех играх одержано всего пять побед, да и восемь ничейных результатов говорят явно не в пользу воронежцев. В середине месяца «Факел» эффектно уложил на обе лопатки «Краснодар-2», закинув гостям с юга России шесть мячей, но это больше к Сергею Дружко и его передаче «Необъяснимо, но факт». А вот выездная ничья с «Балтикой» на выезде выглядит уже солидным итогом. 

Игрой с «Велесом» «Факел» открывает череду домашних матчей, но обыграть команду с довольно необычным названием для России непросто. Василенко придется обойтись без Подбельцева и Красиленко – форвард и левый защитник травмированы. Но это не потери – один сыграл три матча в ФНЛ, второй вообще не выходил. Главное, что в заявке точно окажутся Дмитриев, Акбашев и Максимов – лучшие снайперы «Факела».


«Велес»

У новичка ФНЛ дела складываются фантастически – коллектив Алексея Стукалова находится на шестом месте с положительной разницей мячей и двенадцатью победами в двадцати трех играх. В последних шести поединках «Велес» проиграл лишь однажды – «Крылья Советов» лишний раз подтвердили высокие амбиции и минимально обыграли новобранца лиги. 

В Воронеж команда отправится в полном составе – нет ни травмированных, ни дисквалифицированных, ни зараженных вирусом. Великолепную форму набрал капитан Диего Малания, да и голкипер Алексей Городовой радует фанатов «Велеса» качественной игрой. Ответственный за всеобщее настроение в рядах «Велеса» - хавбек Артем Максименко с восемью голами в активе. В прошлом сезоне он трудился в «Нижнем Новгороде», откуда его спустили в «Зенит-2», игравший в ту пору в ПФЛ. 

Котировки 

Победа «Факела» - 2,65

Ничья – 3,20

Победа «Велеса» - 2,65

Прогноз

«Велес» все-таки сомнет «Факел», но обожжется немного – гости забьют в каждом из таймов, однако пропустят от «огнеопасных» - 1:2 в пользу «Велеса».