"Акрон" - "Спартак-2". Превью к матчу 25 ноября — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Акрон" - "Спартак-2". Превью к матчу 25 ноября

«Спартак-2» переместится в Жигулевск (там проводятся домашние встречи коллектива Владимира Жепелэу) в ближайшую среду, чтобы с «Акроном» выяснить, кто из них сильнее. Встреча на поле стадиона «Кристалл» намечена на 16:00 по московскому времени. 

«Акрон»

У ребят из Тольятти жизнь веселая. Могут по технарю победить пребывающий на карантине «Енисей», могут сыграть в перестрелку с «Нефтехимиком» (3:4), а могут во Владикавказ скатать просто ради осетинских пирогов (1:5). «Акрон» лютой ненавистью не любит ничьи – всего два матча было завершено мировой. У команды забито девятнадцать голов, а пропущено почти в два раза больше – тридцать шесть. 

В середине месяца новобранец лиги без зазрения совести расправился с терпящим бедствие «Шинником» на выезде – 1:3. Тренерский штаб «Акрона» не сможет задействовать целую группу игроков – так, с трибун за перипетиями матча посмотрят Волков, Садыков, Чудин и Гогричиани. У Чудина перебор желтых карточек, а трио травмировано. В линии нападения у «Акрона» выделяются три человека – Газданов, Герюгов и Делькин. Каждый из них оформил по три мяча в текущем первенстве, причем результативность Герюгова – приятный бонус, ибо он является опорным полузащитником. 

«Спартак-2»

Москвичи классно ворвались в нынешний сезон, но сейчас зафиксирован явный спад. После двадцати трех туров «красно-белые» располагаются на одиннадцатой строчке в девяти очках от зоны вылета. В последнем по хронологии туре «Спартак-2» весьма неожиданно потерял очки на ровном месте – «Томь» уехала в Сибирь с тремя очками из Москвы. Степан Оганесян, показав феерический футбол весной, дослужился до главной команды «красно-белых». 

Собственно, он до сих пор является лучшим бомбардиром команды – четыре гола. Первое место в рейтинге снайперов «Спартака-2» с ним делит Владислав Шитов, за которым уже следят селекционеры европейских клубов. За москвичей не сыграют центральный защитник Даниил Петрунин и левый защитник Георгий Тигиев – первый дисквалифицирован, а второй пребывает на больничной койке. 


Котировки букмекеров

Победа «Акрона» - 2,80

Ничья – 3,20

Победа «Спартака-2» - 2,65

Прогноз 

«Спартак-2» должен победить соперника, явно уступающего ему в классе. Москвичи имеют все шансы даже разгромить «Акрон», но тольяттинцы не падут навзничь уже в первом тайме. Все веселье ожидает на втором отрезке в 45 минут. Итогом станет разгромная победа «красно-белых» - 0:3.