"Лидс" - "Арсенал", 0:0. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Лидс" - "Арсенал", 0:0. Обзор матча

Марсело Бьелса – сумасшедший. Он не пользуется телефоном, например. Но это не мешает аргентинцу возглавлять одну из самых самобытных команд в истории Англии. Сегодня вечером «Лидс» мерился силами с крайне нестабильным «Арсеналом» - если «павлины» проиграли два последних матча, то «канониры» уступили в четырех из шести сыгранных осенью. В общем, сошлись соседи по турнирной таблице.

«Арсенал» продолжает зависать в середине таблицы. Артета может лишиться своего поста в ближайшее время. «Лидс» смотрелся в разы симпатичнее 

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета сделал ставку на Лено, Холдинга, Беллерина, Тирни, Габриэля, Себальоса, Уиллока, Джаку, Пепе, Виллиана и Обамеянга. Испанского наставника часто критикуют, и есть за что – сегодняшний матч доказывает, что у Артеты не все в порядке с выбором тактики. Выход Нелсона, Сака и Мейтленд-Найлс, представителей молодой поросли «канониров», не возымел должного эффекта на итоговый счет. Бьлеса решил наступать на гостей в следующем сочетании: Меслье, Купер, Кох, Эйлинг, Даллас, Клих, Харрисон, Филлипс, Алиоски, Рафаэль и Бэмфорд. 

На пятнадцатой минуте желтой карточкой отметился Даллас, и в первом тайме этот эпизод стал самым интригующим. На 51-й судья решил удалить досрочно в раздевалку Пепе – дорогостоящий подписант «Арсенала» пока никак не впечатляет. Сегодня он и вовсе нарвался на прямую красную карточку, что явно не добавит африканцу вистов популярности в Лондоне. «Элланд Роад» в воскресенье оказался неприступной крепостью – «канониры» нанесли восемь ударов в створ, но так и не распечатали ворота француза. 


К слову, у «Лидса» в этом аспекте статистика даже круче – девять выстрелов в створ, но и суммарно количество ударов поражает («Арсенал» девять раз бил, а хозяева – двадцать пять). Наверное, по такой игре был нужен Нкетия – молодой воспитанник «Арсенала» умеет хладнокровно решать моменты. А у «Лидса» зря не появился португалец Кошта – Элдер здорово справляется с напрягом обороны соперника. Следующий матч «канониры» сыграют с «Вулверхэмптоном» на домашней арене, а «Лидс» отправится в гости к набравшему неплохие кондиции «Эвертону».