"Уиком" - "Брентфорд", 0:0. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Уиком" - "Брентфорд", 0:0. Обзор матча

«Уиком» не смог справиться на домашней арене с «Брентфордом» - лондонцы выгрызли ничью и вернулись в столицу Англии с одним набранным очком. 

У «Брентфорда» в составе вышло сразу трое датчан, а «Уиком» ответил выходом гигантского качка Адебайо Акинфенвы. За матч было нанесено в общей сложности шесть ударов в створ – ужасный показатель 

Английский наставник «Уикома» Гарет Эйнсуорт выпустил на поле с первых минут Оллсопа, Джейкобсона, Стюарта, Найта, Гриммера, Гейпа, Уилера, Хоргана, Томпсона, Кешкета и Акинфенву. Куда же без самого сильного и подкаченного футболиста мира? 

Акинфенва откровенно не порадовал в этой игре, равно как и весь «Уиком», не реализовавший ни единого момента. У «шмелей» зафиксировано засилье датских игроков – наставником клуба является скандинавский специалист Томас Франк, в присутствие которого клуб скупает датских исполнителей. Сегодня он доверился Райя, Янссону, Далсгору, Генри, Серенсену, Йенсену, Каносу, Мбемо, Годдосу, Тони и Да Силве. Из одиннадцати человек – трое соотечественники главного тренера. 


Еще один датчанин остался на скамейке запасных. Матч завершился без голов, да и посмотреть там было не на что. «Брентфорд» сподобился на двенадцать ударов по воротам, но только треть добралась до створа. У «Уикома» статистические показатели еще хуже – при одиннадцати выстрелах только два угодили в створ. В общем, при таких раскладах одна надежда – шальной выстрел при порыве ветра или лютой потере концентрации оборонцами. Зато грубость присутствовала в полном объеме – у хозяев на «горчичники» подсели Кешкет, Самюэль, Стюарт и Хорган. 

У гостей же в протоколе желтыми карточками отметились Канос и Тони. Мячом чаще владел «Брентфорд» - подопечные Томаса Франка контролировали снаряд в ногах 63% игрового времени. «Шмели» смотрелись предпочтительнее и атаковали с большим желанием, но попыток для перевода мяча за линию оказалось мало. После этой ничьей «Уиком» остался на предпоследнем месте – команда выглядит крайне слабо, имея всего восемь очков в активе. Что касается «Брентфорда», то «шмели» зависли в середине таблицы – набрано семнадцать баллов, а до зоны плей-офф всего пять пунктов. 

Брентфорд
Уиком Уондерерс