"Тоттенхэм" - "Манчестер Сити", 2:0. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Тоттенхэм" - "Манчестер Сити", 2:0. Обзор матча

«Тоттенхэм», если кто не в курсе, возглавляет таблицу английского чемпионата! Мало кто ожидал такой прыти от команды Жозе Моуриньо, но сейчас объективно «Хотспур» катает пузырь намного солиднее, чем при предыдущем специалисте. «Сити» же на непривычной десятой позиции – не сразу удастся отыскать «горожан» в общем зачете.

Сон Хын Мин возглавил гонку бомбардиров в АПЛ, а Ло Чельсо доказал, что в возвращении Эриксена пока что нет никакой необходимости 

Сегодня португальский рулевой «лилейно-белых» сформировал обойму из Льориса, Регилона, Алдервейрелда, Орье, Ндомбеле, Дайера, Хейберга, Сиссоко, Бергвейна, Хын Мина и Кейна. В качестве резервной опции вышли Ло Чельсо, Моура и Родон, ангажированный «Хотспур» в прошлом месяце из «Суонси».

Пеп Гвардиола доверился Эдерсону, Диашу, Уокеру, Канселу, Ляпорту, Силве, Де Брейне, Эрнандесу, Жезусу, Торресу и Марезу. Во втором тайме с «банки» поднялся английский тандем из Фодена и Стерлинга. На пятой минуте Сон обозначил серьезность намерений «Шпор» - команда из Лондона повела, а автором голевой передачи стал француз Ндомбеле. Говорили, что у него конфликт с Моуриньо, но сейчас все эти сплетни остались газетными слухами. Сон – лучший бомбардир Премьер-Лиги среди азиатов, но сейчас он возглавляет и снайперскую гонку в АПЛ. 


Фантастическую форму набрал кореец, за которым продолжают наблюдать «Наполи» и «Ювентус». В первом тайме ничего серьезного не произошло – разве что арбитр подсадил возрастного Сиссоко на предупреждение, и хавбеку пришлось рассчитывать каждый шаг с точки зрения аккуратности. Удвоил преимущество «шпор» Ло Чельсо – второй Эриксен блестяще справился с задачей по переводу мяча за линию ворот после паса Кейна. На двадцать восьмой минуте судья не засчитал гол Лапорта, и это могло возыметь свой эффект. Кто знает, как бы сложился матч, если бы француз восстановил паритет на табло? 

В концовке матча на поле разгорались страсти – Диаш, Торрес и Кейн получили по желтой карточке. Хорошо, что до удалений дело не дошло. «Шпоры» совокупно набрали двадцать очков и пока держатся на первой строчке. Конечно, «Челси» и «Лестер», играющие на днях, могут потеснить лондонцев с вершины, но сейчас футболисты «Хотспур» засыпают в ранге королей АПЛ. «Сити» же делит 10-11 место с «Арсеналом», который уже сыграл свой матч в отчетном туре. Следующий поединок «Хотспур» в АПЛ намечен двадцать девятое ноября – в рамках дерби столкнутся с «Челси». «Сити» же ожидает встречу «Бернли» днем ранее. 

ФК Манчестер Сити
ФК Тоттенхэм Хотспур