"Суонси" - "Ротерхэм", 1:0. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Суонси" - "Ротерхэм", 1:0. Обзор матча

«Суонси» в субботу принимал на своем поле «Ротерхем» и переиграл «мельников» за счет единственного выстрела Мэтта Граймза – 1:0. На самом деле, никакой он не «Ротерхэм» - если обращаться к англо-русской транскрипции, то произойдет та же вещь, что с «Тотнэмом» и «Фулэмом». Но это так, лирическое отступление. 

Три очка «лебедям» принес гол человека, не забивавшего в играх чемпионата с ранней весны прошлого года. А за «Ротерхэм» вышел футболист с фамилией Миллер

У «лебедей» до поры до времени все шло своим чередом – побеждали, выгрызали ничьи, смотрелись неплохо. А потом бац, и в прошлом туре проиграли на выезде рвущемуся в Премьер-Лигу «Норвичу». Но это никак не отразилось на психологии «лебедей» и сегодня они доказали, что рано их списывать со счетов. «Ротерхэм» чередует поражения с победами, и это негативно сказывается на турнирном положении клуба. 

Наставник валлийцев Стивен Купер отрядил в основную обойму Вудмана, Нотона, Беннетта, Кабанго, Робертса, Бидвелла, Граймза, Фултона, Лоу, Дханду и Каллена. Главный тренер «мельников» Пол Уорн сделал ставку на Блекмена, Макдональда, Ихекве, Хардинга, Олосунде, Крукса, Барласера, Линдсея, Уайлза, Хирста и Йозефзона. 


Граймз оформил свой первый мяч в нынешнем сезоне – 25-летний англичанин ранее не забивал, причем его засуха длилась в матчах Чемпионшипа с начала апреля 2019-го года! Две желтые карточки никак не повлияли на исход – Беннетт подсел на «горчичник» на 32-й минуте, а под занавес тайма турецкий хавбек «Ротерхэма» Барласер отметился в протоколе предупреждением. Забавно, что в качестве усиления со скамейки «Ротерхэма» поднялся Миллер, ведь прозвище клуба на английском языке звучит как millers. 

«Суонси» продолжает погоню за «Норвичем», «Борнмутом» и «Бристолем» - команда с родины Гарета Бэйла набрала двадцать два очка и сейчас комфортно себя ощущает на четвертом месте. «Мельники» вовлеклись серьезно в битву за сохранение прописки – только двенадцать очков в двенадцати играх у команды Уорна. До зоны вылета буквально ничего – всего три очка. Следующий матч «Ротерхэма» намечен на двадцать четвертое ноября – поедут в гости к «Куинз Парк Рейнджерс». А у «Суонси» днем позднее состоится поединок против «Шеффилд Уэнсдэй». 

Суонси
Ротерхэм Юнайтед