"Сток" - "Хаддерсфилд", 4:3. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Сток" - "Хаддерсфилд", 4:3. Обзор матча

«Сток» и «Хаддерсфилд» выдали простоя феерический матч! На двоих команды забили семь голов, причем до поры до времени счет был 2:2, и чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. За это и любят Чемпионшип. 

Переломный момент в матче – автогол Стирмена. Как же хорошо сыграли молодые таланты обоих клубов!

Если «терьерам» главное продлить пребывание во второй лиге еще на год, то у «гончаров» имеются серьезные турнирные перспективы и амбиции. После этой победы команда из Сток-он-Трента оказалась на седьмой позиции, дыша в спину «Редингу» из зоны плей-офф. Майкл О`Нил принял решение сыграть с Бурсиком, Фоксом, Суттаром, Смитом, Баттом, Клукасом, Оби Микелом, Пауэллом, Брауном, Кэмбеллом и Флетчером. Из-за травм «гончары» не досчитались двух вратарей, поэтому роль резервной опции исполнял молодой африканец Нуке.

Главный тренер «Хаддерсфилда» Карлос Корберан выпустил со стартовым свистком Перейру, Стирмена, Дуани, Тоффоло, Сарра, О`Брайена, Хогга, Эйтинга, Корому, Мбену и Кемпбелла. На двадцать четвертой минуте открыл счет Эйтинг – голландский хавбек получил снаряд от защитника Тоффоло. 22-летний Карл в нынешнем сезоне выглядит светлым пятном – в его активе уже два точных выстрела. Через семь минут молодое дарование «Стока» Тайриз Кэмбелл сравнял счет – талантливый англичанин закинул четвертый свой гол в Чемпионшипе. 

Через две минуты парень, за прогрессом которого пристально с блокнотами наблюдают селекционеры «Арсенала» и «Тоттенхэма», вонзил второй и вывел «гончаров» вперед. Голевой парад продолжился – сороковая минута стала счастливой для бельгийца Мбензы. На сей раз неугомонный Эйтинг, находящийся в списке интересов «Аякса», выступил в качестве подносчика снаряда. На этом первый тайм не угомонился – его Величеству Футболу было угодно, чтобы опытнейший Стирмен срезал мяч в сетку собственных ворот на 45-й минуте! 


После такого «Хаддерсфилд» ждал разговор на повышенных тонах с тренером, но эффекта не получилось – напротив, Клукас удвоил преимущество «Стока» с передачи мощного австралийца Суттара. Финальную точку поставил француз Сарр – Мбенза набрал же второй балл результативности. Судья Джарредд Джиллет, представляющий Австралию, наказал за нарушения правил желтыми карточками экс-лидера «Челси» Микеля, Смита и Хогга. «Терьерам» необходимо проделать работу над ошибками – пока что команда прибита к шестнадцатой строчке. 

Хаддерсфилд Таун
ФК Сток Сити