"Спартак" - "Динамо", 1:1. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Спартак" - "Динамо", 1:1. Обзор матча

Дерби между «Спартаком» и «Динамо» всегда смотрятся на ура. Московские коллективы сегодня выясняли, кто из них сильнее на поле «Открытие Арены», но встреча окончилась мировой – 1:1. На гол Дмитрия Скопинцева «красно-белые» ответили точным ударом Зобнина. 

Дерби выдалось на славу – Скопинцев забил первый гол в сезоне, Зобнин поразил всех классным исполнением удара, а Тедеско и Шварц разошлись миром 

Битва двух немецких специалистов дала пищу для размышлений экспертам и журналистам – вокруг столкновения граждан Германии, находящихся у руля обеих команд, строилось все. Доменико Тедеско выпустил с первых минут Максименко, Джикию, Жиго, Маслова, Айртона, Крала, Зобнина, Мозеса, Кокорина, Понсе и Ларссона. Удивительно, что он произвел лишь одну рокировку – за 15 минут до финального свистка на поле вышел Бакаев. Видимо, посчитал немец, что его парни функционально готовы на 100%. 

Сандро Шварц доверился Шунину, Вареле, Ордецу, Евгеньеву, Скопинцеву, Фомину, Лесовому, Моро, Нойштедтеру, Нжи и Комличенко. Во втором тайме со скамейки поднялись молодые Грулев и Тюкавин, а также возрастной легионер Каборе. «Спартак» реже бил по воротам, да и в створ попадал не так часто, как хотелось Тедеско – 11 ударов против 16 у «Динамо» суммарно и 5 против 9, если говорить о выстрелах в створ. По фолам равенства не достигалось – «Динамо» нарушало правила реже (10 против 16 у «Спартака»). Первый мяч пересек линию ворот на 79-й минуте – Скопинцев закинул дебютный гол в сезоне 2020/11. 


Радовалась команда россиянина всего шесть минут – шикарный выстрел Зобнина принес «красно-белым» одно очко в дерби. Невзирая на статус дерби, главный судья Сергей Иванов из Ростова-на-Дону предъявил всего четыре желтые карточки – все нашли своих обладателей во втором тайме (Грулев, Нойштедтер, Айртон и Маслов отметились в протоколе с разницей в восемь минут). «Спартак» следующий матч проведет также в родных стенах – в гости пожалует «Ротор». Что касается «Динамо», то «бело-голубые» вылетят в Ростов-на-Дону, чтобы сразиться за три очка с тамошним «Ростовом» Валерия Карпина. 

ФК Спартак
ФК Динамо Москва