"СКА-Хабаровск" - "Крылья Советов", 0:1. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"СКА-Хабаровск" - "Крылья Советов", 0:1. Обзор матча

Пока центральная часть России сладко спала, на Дальнем Востоке «Крылья Советов» выгрызали три очка у местного «СКА-Хабаровск». И получилось – победа осталась за самарцами со счетом 0:1.

Юран потерпел первое поражение в Хабаровске, Фролов получил травму, а Голенков оформил свой 8-й гол в чемпионате 

«СКА-Хабаровск» потерпел первое поражение при Сергее Юране, но винить себя экс-тренеру «Химок» не нужно – все-таки «Крылья Советов» являются одним из главных претендентов на повышение в классе. 

Юран решил довериться с первых минут Обухову, Мануйлову, Большакову, Труфанову, Эльмурзаеву, Батютину, Квеквескири, Мартусевичу, Гаджимурадову, Баркову и Брагину. Рулевой «крылышек» Игорь Осинькин сделал ставку на Фролова, Божина, Солдатенкова, Чернова, Горшкова, Комбарова, Гацкана, Зиньковского, Кабутова, Голенкова и Сергеева (куда ж без лучшего бомбардира турнира?). Уже на четырнадцатой минуте «СКА-Хабаровск» пропустил – отметился голом форвард Егор Голенков. 

21-летний бомбардир отлично проводит текущий сезон – в активе Егора уже восемь точных выстрелов! На 25-й минуте Фролова с игры сняли из-за травмы, и место в «рамке» отошло к Богдану Овсянникову. Резервный вратарь не пропустил, и теперь у него отличная статистика по ходу сезона – 2 игры, 0 пропущенных мячей. «СКА-Хабаровск» явно нарывался на удаление – грубости от Квеквескири, Мануйлова и Мартусевича никого не удивляют, но в общее «рубилово» подтянулся еще и Базелюк. 

За поражением хабаровчан наблюдало порядка восьмисот зрителей – указом уполномоченных органов власти на Дальнем Востоке людей футбола не лишают, позволяя ограниченному числу граждан наслаждаться спортивными баталиями. После утреннего поражения «СКА-Хабаровск» остался на восьмом месте в таблице – тридцать четыре очка никуда не делись. Что до «Крыльев», то клуб взлетел на вторую строчку, оставив позади себя на время «Оренбург» и «Торпедо». У команды Игоря Осинькина набрано сорок девять очков – до «Нижнего Новгорода» буквально рукой подать. 

ФК СКА-Хабаровск
Крылья Советов
ФНЛ