"Шальке" - "Вольфсбург", 0:2. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Шальке" - "Вольфсбург", 0:2. Обзор матча

«Шальке» не нашел аргументов против атакующего порыва «Вольфсбурга», пропустив два мяча в первом тайме от Вегорста и Шлагера – 0:2. «Кобальтовые» идут по ужасающему графику, в то время как «Вольфсбург» планирует в следующем сезоне представить Германию хотя бы в Лиге Европы. Об основных событиях матча – в нашем обзоре. 

«Шальке» продлил катастрофическую серию без побед, а «Вольфсбург» поднялся на одну строку выше – теперь команда Гласнера дышит в спину зоне Лиги чемпионов 

У «кобальтовых» сплошные проблемы – без побед, без поставленной игры, без адекватных действий в обороне. Сегодня главный тренер «Шальке» Мануэль Баум сделал ставку на Реннова, Настасича, Стамбули, Тиава, Лудевига, Очипку, Маскареля, Арита, Сердара, Ута и Пасьенсу. Обращает на себя внимание появление финского защитника Тиава, который нерегулярно получает игровую практику в нынешнем сезоне. 

Да и Реннов в очередной раз утвердился в статусе основного вратаря «Шальке» - все-таки Ферман годится только для скамейки запасных. Оливер Гласнер выпустил на поле Кастельса, Лакруа, Руссийона, Брукса, Баку, Шлагера, Штеффена, Мехмеди, Брекало, Арнольда и Вегорста. «Шальке» не ожидал такой прыти от «волков» - уже на третьей минуте счет был открыт усилиями лучшего снайпера «Вольфсбурга» Вегорста. В активе голландского бомбардира теперь четыре мяча. 

Примечательно, что «волки» ни разу не проиграли в нынешней кампании, если Ваут поражал цель. Через двадцать одну минуту Вегорст отдал результативную передачу под удар Шлагеру, и австриец не промахнулся – 0:2. Он принимал поздравления от партнеров – это дебютное взятие ворот австрийца в сезоне 2020/21. «Вольфсбуг» перехватил инициативу и не позволял хозяевам даже контролировать мяч – 41% игрового времени «Шальке» держал игровой снаряд в своих ногах. 

Баум снял с игры Стамбули после перерыва, а Арит отправится на отдых по причине повреждения – их места заняли Скрыбски и Раман соответственно. Для судьи Марко Фрица этот матч оказался легким с точки зрения накала страстей – всего раз он полез в кармашек, чтобы на 86-й минуте показать «горчичник» Шлагеру. В следующем туре «Шальке» померится силами с менхенгладбахской «Боруссией» на выезде, а «Вольфсбург» отыграет встречу против «Вердера» на домашнем стадионе. 

Вольфсбург
Шальке
Бундеслига (Германия)