"Краснодар" - "Тамбов", 1:0. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Краснодар" - "Тамбов", 1:0. Обзор матча

Фантастический по накалу эмоций матч состоялся в Краснодаре, где «черно-зеленые» принимали гостей из «Тамбова». Встреча завершилась минимальной победой хозяев, но как же много вкусных вещей состоялось! 

Жаркий матч – два удаления, отмененный гол Костюкова, 5-й мяч Кабеллы в текущем сезоне

«Быкам» жизненно необходимо было набрать три очка в конкретном матче. Все-таки серия из трех подряд поражений явно не красит одного из главных претендентов на золотые медали последних лет. И вот Мурад Мусаев отрядил в стартовую обойму Городова, Чернова, Мартыновича, Смольникова, Сорокина, Ионова, Газинского, Уткина, Кабеллу, Классона и Сулейманова. 

Со скамейки потом поднялись Рамирес, Олссон, Камболов, Ари и Де Вильена – эквадорец и бразильский россиянин залечили повреждения и предстали в боевом настроении. Главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин выпустил Рыжикова, Арояна, Рыбина, Шахова, Шлякова, Грицаенко, Каплиенко, Чуперку, Карасева, Карапетяна и Костюкова. Счет открылся на семнадцатой минуте – постарался экс-легионер «Ньюкасла» Реми Кабелла, для которого этот мяч стал уже пятым в первенстве. 


Реми пришлось пропустить внушительный отрезок в «Краснодаре» из-за травмы, но темные времена позади. Через пять минут Костюков сравнял, но судья, посмотрев VAR, отменил взятие ворот! «Тамбов» разгневался, но на большее не сподобился. Парад желтых карточек поразил – к перерыву на предупреждения успели подсесть Сорокин, Ионов и Каплиенко. Во второй половине игры «горчичники» получили Каплиенко, Костюков, Рыбин, Грицаенко, Мартынович, Камболов и Рамирес, а Сорокина и Арояна вообще прогнали с поля по совокупности двух карточек. 

Обстановка накалялась до предела, но битва не переросла в голевую перестрелку. Следующий матч «Краснодар» проведет в Подмосковье – двадцать восьмого ноября клуб пожалует в гости к «Химкам». «Тамбов» продолжит сражения на выезде в рамках серии – следующей остановкой «волков» станет Башкирия, где за доброе имя бьется местная «Уфа». После поражения «Тамбов» остался на тринадцатой строчке, откуда его могут потеснить «Химки». «Краснодар» поднялся на девятую позицию. 

ФК Краснодар
РПЛ
Тамбов