"Хоффенхайм" - "Штутгарт", 3:3. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Хоффенхайм" - "Штутгарт", 3:3. Обзор матча

«Хоффенхайм» и «Штутгарт» провели один из самых классных матчей сегодняшнего дня в Европе – команды обменялись голами (3:3), а исход встречи был ясен только в дополнительное время! «Деревенские» не знали радости побед на протяжении пяти матчей кряду, в то время как «швабы» не побеждали три игры подряд.

Фантастическая развязка – «Штутгарт» выиграл первый тайм, затем «Хоффенхайм» оперативно сравнял, вышел вперед и пропустил на 93-й минуте! 

Главный тренер «Хоффенхайма» Себастьян Хенес сформировал состав из Баумана, Акпогумы, Нортдвейта, Поша, Сесеньона, Гайгера, Самассеку, Гриллича, Баумгартнера, Крамарича и Бебу. Его оппонент из «Штутгарта», Пеллегрино Матараццо, доверился Кобелю, Антону, Штенцелю, Кемпфу, Мангаля, Эндо, Кулибали, Дидави, Кастро, Вамангитуке и Гонсалесу. 

Уже на четвертой минуте Сессеньон повысил градус борьбы, получив желтую карточку. А через двенадцать минут счет открыл австрийский хавбек Баумгартнер – для него этот мяч стал первым в текущей кампании. Не успели хозяева как следует порадоваться, как Гонсалес восстановил паритет на табло через две минуты. Аргентинец не смог доиграть встречу до конца – травма нападающего вынудила Матараццо поменять его на 32-й минуте. 

За пять минут до его повреждения «Штутгарт» вышел вперед усилиями игрока сборной ДР Конго Вамангитуки. Молодой африканец неплохо проводит сезон – в его активе уже три точных выстрела. Судья на исходе трети матча «наградил» желтой карточкой Кастро – капитан «швабов» уже в четвертый раз за сезон подсел на предупреждение. Не успел стартовать второй тайм, как арендованный у «Хотспур» Сессеньон, воспользовавшись передачей Крамарича, счет сравнял. А на 71-й минуте лучший снайпер «деревенских» Крамарич эффектно и уверенно реализовал 11-метровый удар. 

Разумеется, «Хоффенхайм» пытался удержать победный счет, но вышедший на замену Калайджич вывел на ударную позицию Кемпфа, и немец не оплошал. Интересно, что по ходу встречи мячом чаще владели гости – 57%. После того, как «швабы» вколотили третий мяч, Гайгер из «Хоффенхайма» не справился с нервами и заработал желтую карточку. Следующий матч «Штутгарта» состоится через семь дней – 28-го ноября «швабы» дома примут грозную «Баварию». Что до «Хоффенхайма», то молодому наставнику Хенесу предстоит проэкзаменовать подвальный «Майнц», выглядящий откровенно вяло. 

ФК Хоффенхайм
Бундеслига (Германия)
Штутгарт