"Герта" - "Боруссия", 2:5. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Герта" - "Боруссия", 2:5. Обзор матча

Что за матч состоялся в Берлине! Если вы не коротали свободное время за просмотром фантастической битвы «Герты» и «Боруссии» из Дортмунда, то искренне вас жаль! Подлинный спектакль, полный трагизма – иными эпитетами этот матч не назвать. 

Матч имени Эрлинга Холанда состоялся в столице Германии. «Боруссия» отлично потренировалась и поиздевалась над слабым оппонентом 

«Герта» сумела преодолеть стартовый кризис, вместивший несколько обидных поражений, и подходила к бойне со «шмелями» в относительно ровном психологическом настроении. «Боруссия» проиграла «Баварии», но за это поражение никто в игроков камнем не кинет – бились на равных с лучшим клубом Германии. 

Главный тренер «старой дамы» Бруно Лаббадия выпустил на поле Шволова, Платтенхардта, Альмедерете, Бояту, Пекарика, Штарка, Гюндузи, Дариду, Пентека, Матеуса и Лукебакио. Наставник «Боруссии» Люсьен Фавр сыграл с Бюрки, Геррейру, Аканджи, Хуммельсом, Джаном, Дахудом, Витселем, Менье, Брандтом, Ройсом и Холандом. Именно на норвежце и акцентируем внимание – скандинав оформил покер! В великолепных кондициях находится один из самых желаемых футболистов 2020-го года. Но обо всем по порядку. Открыла счет-то «Герта» - бразилец Матеус оформил точный выстрел с подачи Лукебакио на тридцать третьей минуте. 

В первом тайме «черно-желтые», несмотря на все попытки, не сумели вскрыть оборонительные построения «Герты». Зато потом у Холанда что-то «глюкнуло» в голове, и норвежец пошел ва-банк. На 47-й минуте форвард сборной Норвегии сравнял счет с передачи Джана, а спустя две минуты переломил ход матча в сторону «Боруссии». В этот раз его угостил классной передачей умнейший хавбек Брандт – вот уж светлая голова! На шестьдесят второй минуте после небольшой передышки Холанд снова вколотил – Шволов явно был не готов к такому жизненному повороту. «Реал», конечно, придет за Эрлингом – скандинав сокрушает одного соперника за другим. 

На 70-й минуте «Боруссия» усилиями активного Геррейру учинила разгром «старой даме», но Холанд все-таки довел дело до логического завершения, оформив покер. В текущем розыгрыше Бундеслиги на его счету уже десять голов – сумасшедший парень. Но все-таки это взятие ворот последним не оказалось – Матеус отличился с 11-метровой отметки, оформив дубль. «Герта» пока что только на тринадцатой строке – всего семь очков набрано. Что до «Боруссии», то «шмели» - главный преследователь «Баварии» даже при дикой плотности Бундеслиги. 

ФК Боруссия
Герта