"Чайка" - "Текстильщик", 1:3. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Чайка" - "Текстильщик", 1:3. Обзор матча

«Чайка» - один из самых эффектных дебютантов ФНЛ последних лет. Команду обвиняли в проведении договорных матчей, но до сегодняшнего матча клуб из небольшого села имел фантастическую серию из шести матчей без поражений. Не повезло – «Текстильщик» оказался точнее и оформил три гола. «Чайка» же потерпела первое фиаско с середины октября. 

Умаев – неплохое вложение средств. Форвард из «Ахмата» пачками клал в молодежном первенстве и отлично проявил себя в ФНЛ в составе «Химок». У «Текстильщика» же опытные бойцы решили судьбу матча, но помог автогол 

Магомед Адиев не воротит нос от трудностей – они закаляют кавказского тренера. Вспомните хотя бы его «Анжи» - команда, не имея ни рубля за душой, билась за доброе имя и за честно выполняющего свои обязанности тренера. 

В субботу он сделал ставку на Филиппова, Хозина, Пискунова, Хайруллова, Бычкова, Безденежных, Леонтьева, Володкина, Савичева, Кулишева и Умаева. Мастодонт тренерского цеха России Сергей Александрович Павлов сформировал обойму из Смирнова, Фомина, Морозова, Обивалина, Макушкина, Мнацаканяна, Маричева, Батова, Горюшкина, Аппаева и Альшанского. В первом тайме команды оживились ближе к перерыву. 

На 40-й минуте из спячки клубы вывел автогол Хайруллова, неудачно срезавшего снаряд в сетку ворот Филиппова. А через пять минут за «Чайку» сыграло арендное приобретение – Умаев, забивавший в прошлой кампании за «Химки» через себя в падении, восстановил паритет. На 79-й минуте «Текстильщик» вышел вперед – Батов, еще один экс-игрок подмосковного коллектива, вывел команду из города невест вперед. Максим в текущем сезоне еще не поражал цель, поэтому можно поздравить. А под конец встречи, на девяностой минуте, с 11-метровой отметки утвердил финальный счет опытный форвард Аппаев. 

Для 30-летнего Хызыра это взятие ворот стало пятым в отчетном чемпионате. «Текстильщик» чуть подправил турнирное положение – команда набрала двадцать восемь баллов и оторвалась от зоны вылета в ПФЛ. «Чайка» - двенадцатая с тридцатью двумя очками. Следующий матч «Чайка» проведет с одним из лидеров чемпионата – команда Адиева пожалует в гости к самарским «Крыльям Советам» двадцать пятого ноября. «Текстильщику» же предстоит очная битва с крепким «Оренбургом» на своей территории. 

Чайка (Футбол)
ФК Текстильщик