"Борнмут" - "Рединг", 4:2. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Борнмут" - "Рединг", 4:2. Обзор матча

«Борнмут» и «Рединг» еще недавно играли в Премьер-Лиге, но сегодня они мерились силами в рамках Чемпионшипа. Оба клуба рассчитывают заработать повышение в классе по итогам кампании. Но сегодня в блестящем стиле победили «вишенки» - 4:2.

«Борнмут» сокрушил «Рединг» в битве за первое место в Чемпионшипе, одержав волевую победу над «роялистами». У Соланке – дубль 

«Рединг» приехал на стадион «Виталити» не в лучших психологических кондициях – после трех подряд поражений хотелось реабилитировать честное имя перед болельщиками. «Борнмут» же желал начать победную серию – в прошлом туре команда одолела «Бирмингем», закинув три мяча на выезде. В стартовой обойме «вишенок», которых тренирует Джейсон Тиндалл, вышли Бегович, Рико, Кук, Стейси, Келли, Станислас, Кук, Лерма, Брукс, Соланке и Груневельд. 

Два Кука – это залог успеха. «Рединг» Велько Пауновича с первых минут появился в следующем сочетании: Кабрал, Мур, Эштевес, Ричардс, Моррисон, Лорент, Риномота, Эжария, Алуко, Семеду и Жуан. Невзирая на итоговый счет, открыл счет «Рединг» - Жуан отличился с 11-метровой отметки после того, как грязно атаковал атакующую сторону в своих владениях Бегович. Жуан увеличил общее количество голов до семи – португалец дважды прибегнул к пенальти. 


На сорок третьей минуте, почти в раздевалку, Алуко удвоил преимущество после точной передачи Эжария. Посмотрите, какая классная передача – идеальный выход 1 на 1 с голкипером. Разумеется, при таком раскладе Тиндалл решил освежить состав – с поля был убран Рико сразу после перерыва. И это возымело свои плоды. На 56-й минуте бывший игрок «Ливерпуля» Соланке отыграл один мяч – ассистентом выступил Келли. Через три минуты «Борнмут» уже сравнял – Груневельд без проблем распорядился мячом после паса Брукса. 

На 77-й минуте Льюис Кук, за которым охотились одно время большие клубы Туманного Альбиона, вывел «Борнмут» вперед – снова подносчиком снаряда оказался Брукс. Финальный счет утвердил за две минуты до свистка Соланке – теперь у Доминика суммарно четыре точных выстрела в отчетном сезоне. Благодаря успеху «Борнмут» возглавил турнирную таблицу Шипа – клуб набрал двадцать три очка в двенадцати играх. «Рединг» же остался на второй позиции, поэтому эта победа важна с психологической точки зрения. 

Борнмут
Рединг