"Астон Вилла" - "Брайтон", 1:2. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Астон Вилла" - "Брайтон", 1:2. Обзор матча

«Астон Вилла» потерпела третье поражение в четырех последних матчах, уступив «Брайтону» на родной арене. Остается только поздравить «Брайтон» с первой победой за долгое время – последний раз команда Грэма Поттера побеждала в конце сентября!

«Брайтон» одержал лишь вторую победу в чемпионате. «Вилла» не смогла добиться даже ничьей. «Чайки» доигрывали финальные минуты в меньшинстве 

Судить матч доверили Майклу Оливеру – лет восемь назад он считался молодым и крайне перспективным арбитром, а сейчас является судьей категории UEFA и трудится на международных играх. Наставник «вилланов» Дин Смит решил наступать на соперника с Мартинесом, Таргеттом, Консой, Мингсом, Баркли, Кэшем, Макгинном, Луисом, Гриллишем, Хассаном и Уоткинсом. 

Рулевой «чаек» Грэм Поттер выставил с первых минут Райана, Уайта, Уэбстера, Данка, Лампти, Марча, Гросса, Биссуму, Лаллану, Мопе и Уэлбека. На пятой минуте поломался Баркли – бывший хавбек «Эвертона» получил повреждение на четвертой минуте и уже через 60 секунд его отправили под наблюдение доктора. Вместо него на поле вышел Траоре, и, забегая вперед скажем, что африканец встретил окончание игры на скамейке – Смит отправил Эль-Гази на 74-й минуте на позицию Траоре. Первый мяч был забит на двенадцатой минуте – отличился Уэлбек с передачи Лалланы. 

Два сбитых летчика – один не пригодился в «Арсенале», другой – в «Ливерпуле». На сорок седьмой минуте «Астон Вилла» сравняла – Конса после передачи Траоре высветил на табло вторую единичку. Но на этом атакующий порыв гостей не исчез – Марч, получив снаряд от немца Гросса, безжалостно расстрелял ворота Мартинеса. Под конец игры удаление схлопотал один из самых талантливых игроков Европы в своей возрастной категории Лампти – молодой защитник впервые получил красную карточку в нынешнем сезоне. 

На 93-й минуте «Вилла» могла заработать право на 11-метровый удар, но после просмотра повтора судья решил не назначать удар с «точки» в ворота «Брайтона». Мячом чаще владела «Вилла», но разве побеждают те, кто больше перекатывает снаряд от защитника к защитнику? Удары по воротам чаще исходили от «Виллы» (15 против 7), но до створа доходила лишь малая часть. После этой встречи «чайки» воспрянули духом – команда теперь на шестнадцатом месте. Что до «Виллы», то представители Бирмингема пока не покидают топ-6 английского чемпионата. 

Астон Вилла
ФК "Брайтон энд Хоув Альбион"