"Акрон" - "Торпедо", 0:1. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.11.2020
Футбол

"Акрон" - "Торпедо", 0:1. Обзор матча

Наблюдать за работой Сергея Игнашевича в «Торпедо» - одно удовольствие. Российский наставник разрывает ФНЛ после не самого удачного старта. А я ведь в конце августа говорил, что «черно-белые» воспрянут духом и начнут сокрушать вторую по значимости лигу России. Прямо сейчас «Торпедо», клуб со славными традициями и выдающейся историей, на второй строчке!

«Торпедо» реабилитировалось сполна за поражение от «Волгаря», добившись трех кряду побед. Игнашевич – отличный наставник по меркам ФНЛ 

Вечером в субботу «автозаводцы» мерились силами с тольяттинским «Акроном» и вырвали победу под занавес игры. Главный тренер «Акрона» Владимир Жэпэлеу (руководит дебютантом ФНЛ молдавский специалист) доверился Нестеренко, Елееву, Кирьякову, Верхунову, Жестокову, Квеквескири, Газданову, Чудину, Яцкому, Герюгову и Делькину. Во втором тайме на газоне появился македонский легионер Эмини и Пьянченко, но на общую картину выход этого дуэта не повлиял. 

Игнашевич сформировал состав из Ботнаря, Прошкина, Самсонова, Шоркина, Редьковича, Магаля, Кертанова, Берковского, Рязанцева, Нетфуллина и Калмыкова. «Акрон» оказал отчаянное сопротивление «Торпедо», а моментами смотрелся даже лучше, но превосходная игра украинского новичка Баланюка поставила крест на надеждах «Акрона». Баланюк оформил свой первый мяч на российской земле, с чем мы сердечно и поздравляем легионера с постсоветского пространства. Денис забил на 89-й минуте, а сегодня вышел на поле в рамках запасной опции. Три матча со скамейки – одно взятие ворот. Неплохо начал в России Денис, ранее игравший на родине и в Польше. 


«Торпедо» справилось с давлением, ведь на 82-й минуте команда осталась в меньшинстве. Реализовать большинство, выражаясь хоккейной терминологией, «Акрон» не смог и был жестко наказан. А у «Торпедо» красную карточку получил Адаев – Владислава прогнали в раздевалку через 8 минут после появления на поле! Следующий матч у «Торпедо» намечен на двадцать пятое ноября – в Москву приедет «Краснодар-2». Что до «Акрона», то он готовится к битве с еще одним столичным коллективом – «Спартак-2» в тот же день прибудет в Тольятти. 

ФНЛ
ФК Торпедо Москва
Акрон Тольятти