"Тоттенхэм" - "Манчестер Сити". Превью к матчу — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
20.11.2020
Футбол

"Тоттенхэм" - "Манчестер Сити". Превью к матчу

Матч между «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити» стопроцентно прикует внимание даже нейтральных зрителей – «Шпоры» ведут битву за первое место, в то время как «Сити» пытается вернуться хотя бы в пятерку сильнейших клубов АПЛ. 

«Тоттенхэм»

Моуриньо сотворил чудеса – «Тоттенхэм» играет так, как при раннем Маурисио Почеттино. Тогда «Хотспур» упустил «Лестер» на передний план, да и «Арсенал» отменно вклинился в этот дуэт. У лондонцев сейчас набрано семнадцать баллов – до «лис» рукой подать (всего одно очко до пьедестала). Португальский тренер, применяющий к себе прозвище Особенный, не сможет задействовать правого защитника Мэтта Доэрти – ирландец подхватил коронавирусную инфекцию в расположении сборной и теперь находится под наблюдением врачей в изоляции. 

Других повреждений и причин для пропуска матча нет в команде. «Шпоры» проиграли лишь однажды – случилось досадное недоразумение на старте сезона, в первом же туре. Обидчик – «Эвертон». Лучший снайпер «лилейно-белых» отнюдь не пресловутый Харри Кейн. Кореец Сон Хын Мин вышел на первое место с восемью точными выстрелами. «Шпоры» - фаворит матча, и дело не только в факторе домашнего поля. По игре бывший клуб Романа Павлюченко реально хорош. 

«Манчестер Сити»

Непривычно видеть «горожан» на десятой строчке, но таковы новые реалии Премьер-Лиги. Самое забавное, что у клуба только одно поражение – подкосили общую картину ничейные результаты. Гвардиола на днях пролонгировал контракт с «Сити» - значит, руководство клуба верит в него. У команды есть три лучших бомбардира – пальму первенства делят Жезус, Стерлинг и воспитанник «Сити» Фоден. 

По два на брата, как говорится. Особых проблем с формированием состава у испанца не возникнет – в лазарете отлеживаются Сандлер, Аке и Агуэро. Да, Аке – основной центральный защитник, но сейчас 40-миллионному приобретению «горожан» придется полечиться. Дисквалифицированных у «Сити» нет, и это положительная новость для Гвардиолы. На волне успеха («красная фурия» в блестящем стиле уничтожила сборную Германии) в расположение «Сити» вернулся хавбек Торрес – испанец заслужил, чтобы за ним последили в этом сезоне. 

Котировки букмекеров

Победа «Тоттенхэма» - 4,06

Ничейный исход – 4,07

Победа «Манчестер Сити» - 1,84

ФК Манчестер Сити
ФК Тоттенхэм Хотспур
АПЛ