"Хоффенхайм" - "Штутгарт". Превью к матчу — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
20.11.2020
Футбол

"Хоффенхайм" - "Штутгарт". Превью к матчу

«Хоффенхайм» и «Штутгарт» проведут матч восьмого тура Бундеслиги в Зинсхайме – «деревенские» отчаянно желают реабилитироваться после двух подряд поражений, а «Штутгарт» горит желанием приблизиться к первой пятерке.

«Хоффенхайм»

«Деревенские» рассчитывали не на такой старт сезона – в четырех очках от зоны вылета сейчас клуб. «Хоффенхайм» добился двух побед в семи играх, имея отрицательный баланс забитых и пропущенных мячей. Уничтожение «Баварии» в сентябре – сладкая плюшка перед дикой изжогой из четырех поражений, между которых уместилась ничья с «Вердером». Атакующий футбол «Хоффенхайму» прививает 38-летний немец Себастьян Хенес, посвятивший большую часть тренерской карьеры работы с молодыми кадрами «Баварии» и «РБ Лейпциг». 

«Деревенским» в битве со «швабами» не помогут Вогт, Хюбнер, Бичакчич, Стафилидис, Кадержабек, Руди, Адамян и Бельфодиль. При таком обилии повреждений трудно ковать состав, особенно при отсутствии обоих фланговых защитников. В гордом одиночестве за «Хоффенхайм» отдувался Андрей Крамарич, оформивший шесть мячей в трех играх, но затем он слег с вирусным заболеванием и пока не выходил на поле. Видимо, никак не может вернуть оптимальные кондиции хорват. Но одно точно – его сразил не пресловутый COVID. 

«Штутгарт»

У бывшего клуба Александра Глеба и Павла Погребняка статистика лучше – во всяком случае, пропущено меньше, чем забито. «Штутгарт» - восьмой с десятью баллами. Единственное поражение осталось лишь в памяти – уступили в первом туре «Фрайбургу» и с той поры выдали серию из четырех ничьих и двух побед. Американский тренер Пеллегрино Матараццо не сможет выставить на поле Константиноса Мавропаноса, Максима Авуджу, Борну Сосу, Клинтона Молу, Эрика Томми, Дарко Чурлинова, Хамади Аль-Гаддиуи и Момо Сиссе. 

У кого-то травмы, у кого-то изоляция, кто-то изнывает от болевых ощущений в мышцах. Потеря Борны Соса – серьезное испытание для команды Пеллегрино, ибо оголяется проблемная позиция. Лучший бомбардир Саша Каладжич забил три мяча – хорватский австриец, оцениваемый в 2 миллиона евро, перебрался в Бундеслигу летом прошлого года. «Штутгарт» по предварительным прикидкам выглядит более сильным коллективом, но «Хоффенхайм» на домашней арене всегда казался испытанием для гостей. 

Котировки букмекеров

Победа «Хоффенхайма» - 2,35

Ничейный исход – 3,80

Победа «Штутгарта» - 2,75

ФК Хоффенхайм
Бундеслига (Германия)
Штутгарт