РПЛ. "Уфа" - "Химки". Превью к матчу — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
19.11.2020
Футбол

РПЛ. "Уфа" - "Химки". Превью к матчу

«Уфа» и «Химки» встретятся в понедельник в столице Башкирии – оба клуба пребывают в опасной зоне, поэтому матч пройдет за шесть очков. 

Текущее положение

«Уфа», мягко скажем, не радует глаз – в пяти последних матчах не добыто ни одной победы. Да и вообще по турнирной дистанции какая-то беспросветная тьма – последний раз праздновали взятие трех очков в середине августа. Ничья с «Сочи» до перерыва на матчи сборных не принесла ожидаемого восторга, ведь чуть ранее уступили «Ахмату», «Локомотиву» и «Уралу». 

«Химки» располагаются на четырнадцатом месте – «красно-черные» провели впечатляющую селекционную работу, и это постепенно приносит свои плоды. Сейчас у подопечных Игоря Черевченко набрано двенадцать баллов (у «Уфы» суммарно семь). В последнем перед паузой матче «Химки» уложили на обе лопатки «Рубин», причем один из мячей в блестящем стиле положил Мирзов. 

Head to Head

Основной голкипер «Химок» Илья Лантратов в четырнадцати играх пропустил двадцать пять голов, но не смотрите на сухую статистику – россиянин отменно действует на ленточке и грамотно вводит мяч в направлении своих форвардов. Александр Беленов из «Уфы» - самый недооцененный отечественный страж ворот. В четырнадцати матчах он пропустил двадцать семь мячей, но все прекрасно знают, каким талантом обладает россиянин. 

Статистика личных встреч

В последний раз будущие соперники мерились силами в 2013-м году – в рамках ФНЛ (тогда Первый дивизион), и семь лет назад победа осталась за представителями Башкирии – 0:1. Единственный мяч оформил полузащитник Никита Маляров, заскочивший в «Химки» в марте 2020-го года. 

В августе 2012-го года «Химки» на выезде также не справились с башкирами и уступили, пропустив на сей раз три мяча (2:3). У «Уфы» забили Маркосов, Путилин и Кириллов, а за «Химки» отличились Кузнецов и Даниловский. По понятным причинам, никого из тех составов не сохранилось в «Уфе» и «Химках». Никого, кроме Павла Аликина – мастодонт уфимского футбола по-прежнему защищает цвета клуба в РПЛ. 

Травмы и дисквалификации

У главного тренера «Уфы» Рашида Рахимова с травмированными полный порядок – все игроки, находящиеся на контрактах, доступны для выбора. У «Химок» давненько лечится молодой воспитанник «Чертаново» Данил Казанцев, которого активно подключал к командным делам основы прежний наставник «красно-черных» Дмитрий Гунько. Он перенес операцию и продолжает оставаться вне тренировочного процесса. 

ФК Химки
Уфа
РПЛ