ФНЛ. "Спартак-2" - "Томь". Превью к матчу — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
19.11.2020
Футбол

ФНЛ. "Спартак-2" - "Томь". Превью к матчу

Столичный «Спартак-2» встретится с сибирской «Томью» на своем поле в Сокольниках в ближайшую субботу в рамках 23-го тура Футбольной Национальной Лиги.

Текущее положение

Коллектив Романа Пилипчука фантастически вошел в сезон, но об этом мало кто помнит. Пять последних игр – тихий ужас. Не смогли москвичи справиться с «Енисеем» и «Факелом», проиграли «Торпедо» и «Нижнему Новгороду» и еле-еле в Ярославле одолели сопротивление подвального «Шинника». Клуб находится на девятой строчке в таблице – набрано тридцать три очка при десяти победах. 

Хуже «Томи» по статистике только «Шинник» - у сибиряков в активе четырнадцать баллов при трех победах. Приход Александра Кержакова пока кардинально картину не поменял, а в последнем матче с «Чертаново» пришлось задействовать полевого игрока в «рамке» из-за удаления основного вратаря и отсутствия резервных опций на «банке». «Томь» поделила очки с «Чайкой», уступила «Оренбургу» и «чертям», а также с большим скрипом на выезде вырвала три очка у «Енисея». 

Head to Head

«Томь» провела в ворота соперников всего двенадцать мячей – наихудший показатель в лиге. Но даже при таком раскладе нашелся местный герой – Денис Давыдов оформил два гола, и он – лучший снайпер «Томи». Портал Transfermarket оценивает экс-форварда «Спартака» в 250000 евро. Для Дениса этот матч вряд ли будет иметь принципиальное значение, но забить «красно-белым» всегда приятно каждому воспитаннику. 

В рядах «Спартака» результативностью могут похвастаться Степан Оганесян и Владислав Шитов, но этнический армянин не сыграет против «Томи» - он последний месяц активно работает с главной командой. А вот 17-летний Шитов вполне выйдет на поле. Услуги молоденького Шитова на трансферном рынке оцениваются в 100000 евро, равно как и его брата-близнеца Виталия.

Травмы и дисквалификации

Кержакову придется обойтись без голкипера Вавилина (дисквалификация) и правого вингера Максима Казанкова (дисквалификация). Зато все остальные, включая трех легионеров в лице Денисова, Эннина и Осучукву, в строю. У «красно-белых» травмирован только до сих пор находящийся на контракте в клубе защитник Георгий Тигиев. 25-летний защитник вернется в строй только в следующем году. 

Статистика личных встреч

В августе уходящего года «Спартак-2» со скрипом прошел «Томь» - 1:2. А в 2019-м году «Томь» была сильнее в домашнем матче с аналогичным счетом. Самый крутой с точки зрения голевого пиршества матч между ними пришелся на 2015-й год, когда «Томь» уничтожила «красно-белых» со счетом 4:1. 

Спартак-2
ФНЛ
ФК Томь