"Фатих Карагюмрюк" - "Сивасспор". Превью к матчу — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
19.11.2020
Футбол

"Фатих Карагюмрюк" - "Сивасспор". Превью к матчу

В субботу «Фатим Карагюмрюк» померится силами с «Сивасспором» на поле стадиона «Реджеп Тайип Эрдоган». 

Текущее положение

«Фатих» располагается на пятой строчке, имея двенадцать баллов в активе после восьми встреч. Забила команда из Стамбула шестнадцать голов – это лучший показатель в лиге. Что до «Сивасспора», то клуб, базирующийся в Сивасе, зависает над опасной зоной – при двух победах в семи матчах экс-команда Виталия Дьякова пребывает на пятнадцатом месте с восемью очками. Три последних матча завершились для «Сивасспора» не слишком удачно – два поражения и ничейный исход. Что касается «Фатиха», то там ситуация немногим лучше – победа, поражение и ничья. Результаты на любой вкус! 

Head to Head

В воротах «Фатиха» играет хорошо знакомый всем итальянским любителям футбола голкипер Эмилиано Вивиано. В шести матчах Суперлиги экс-голкипер «Арсенала» пропустил восемь мячей и совершил двадцать сэйвов. Услуги 34-летнего Вивиано на рынке труда оцениваются в 500000 евро – бывший вратарь «Интера», «Спортинга», «Фиорентины» и «Сампдории» лишь летом перебрался в турецкое первенство. За «рамку» «Сивасспора» отвечает 30-летний игрок сборной Мали Мамаду Самасса, доступный для трансфера за 3 миллиона евро. Самасса на протяжении трех лет подряд работал в «Труа», а в 2019-м отправился в «Сивасспор», где сходу занял место в планах тренерского штаба. 

Статистика личных встреч

Удивительно, но команды еще не встречались между собой в официальных матчах в 21-м веке. Дело в том, что «Фатих» - амбициозный клуб с классным по европейским меркам составом, но он лишь в этом году спустя тридцать шесть лет вернулся в высший дивизион Турции. Следовательно, на днях состоится их дебютное очное противостояние в новейшей истории. 

Травмы и дисквалификации

Главный тренер хозяев Сенол Кан не сможет рассчитывать на оттянутого нападающего Вато Арвеладзе, правого вингера Янниса Салибура и центрального полузащитника Кристобаля Хоркеру. Чилиец Хоркера в нынешнем сезоне еще не играл – травма тянется за ним с прошлой кампании. Салибур отыграл в трех играх, но результативными действиями не отметился. В активе грузинского форварда три матча, ни одного гола и отсутствие голевых передач. Наставник «Сивасспора» Риза Калимбай сыграет без центрального полузащитника Армина Дьерлека и центрального форварда из Испании Жорже Феликса. Первый дисквалифицирован, а второй пребывает в лазарете. 

Сивасспор
Турецкая Суперлига