ФНЛ. "Енисей" - "Нефтехимик". Превью к матчу — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
19.11.2020
Футбол

ФНЛ. "Енисей" - "Нефтехимик". Превью к матчу

«Енисей» в Красноярске примет «Нефтехимик» из республики Татарстан – между командами пропасть в шесть очков.

Текущее положение

Красноярцы – двенадцатые с тридцатью одним очком. В сентябре клуб потерпел несколько технических поражений из-за вспышки коронавируса, но те дела давно минули. В последних пяти матчах у «Енисея» всего одна победа – в начале ноября над «Чертаново». Ничьи со «Спартаком-2» и «Динамо-Брянск», равно как поражения от «Нижнего Новгорода» и «Томи» не радуют глаз болельщиков. У «Нефтехимика» небольшой спад – три проигрыша в трех матчах кряду. Уступили «Велесу», «СКА-Хабаровск» и «Оренбургу» с разницей в восемь дней. Но это не мешает команде Юрия Уткульбаева находиться на седьмой строчке в таблице ФНЛ. 

Head to Head

Главный по тарелочкам в атаке у «Нефтехимика» - полузащитник Илья Петров. В девятнадцати играх 25-летний хавбек оформил семь мячей, но три гола были закинуты с 11-метровой отметки. Оценивается игрок средней линии в 500000 евро порталом Transfermarket. У «Енисея» два футболиста имеют равный показатель – по четыре гола у Анзора Саная и Александра Ломакина, но акцентируем внимание на хавбеке. 

Все-таки тот же Анзор отличился однажды с пенальти, в то время Александр поражает цель исключительно с игровых моментов. Хавбек, доступный для трансфера за 300000 евро, в 2018-м году перенес трагедию – при страшных обстоятельствах скончался его 18-летний брат. 

Статистика личных встреч

В августе «Нефтехимик» сломил сопротивление своего оппонента за счет двух мячей. Также он набрал три очка и в ноябре прошлого года. А вот в августе 2019-го «Енисей» зацепился за ничью – голевая перестрелка завершилась со счетом 2:2. Пожалуй, самый интересный поединок между «Енисеем» и «Нефтехимиком» в новейшей истории состоялся в апреле 2014-го года – тогда татарстанский клуб переломил ход встречи и одержал волевую победу благодаря голам Михалева, Уридии и Зайцева. 

Травмы и дисквалификации

У «Енисея» - отличное настроение. Все футболисты из заявочного листа вполне здоровы и бодры, поэтому Александр Алферов может без проблем маневрировать по ходу матчей за счет точечных замен. У «Нефтехимика» не сыграет только один человек – анонсированный выше Петров. И это явно внесет определенные коррективы в тактические построения красноярцев. 

Енисей
ФНЛ