КХЛ. "Динамо" - "Нефтехимик", 3:0. Репортаж из Москвы — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
16.11.2020

КХЛ. "Динамо" - "Нефтехимик", 3:0. Репортаж из Москвы

Московское «Динамо» обыграло на льду «ВТБ-Арены» «Нефтехимик» из Нижнекамска – форменный разгром со счетом 3:0. Команде Владимира Васильевича Крикунова удача, наконец, улыбнулась – после двух подряд поражений в рамках регулярки «бело-голубые» одержали верх. Да еще и с шат-аутом Бочарова – Ивана сегодня не смогли пробить хоккеисты «Нефтехимика». 

В стартовой обойме «Динамо» вышли Бочаров, Кагарлицкий, Шипачев, Яшкин, Миронов и Сергеев. Главный тренер гостей Вячеслав Буцаев сделал ставку на Барулина, Шиксатдарова, Гудачека, Хайруллина, Рантакари и Брынцева. Первый период завершился без заброшенных шайб – 0:0. Невзирая на отсутствие голов, игра смотрелась – пусть «Динамо» играло не так активно, как с «Салаватом», но атаковало с завидной стабильностью. 

Но и нарушать правила успевали игроки «бело-голубых» - Пулккинена на 17-й минуте «пригласили» на скамейку штрафников за выброс шайбы за пределы площадки, Сергеева наказали двухминутным штрафом за игру высоко поднятой клюшкой, а Бойков провел 2 минуты в заточении за симуляцию. «Нефтехимик» в первом периоде чаще пробивал с дальних дистанций – как по центру, так и с обоих флангов. Бочаров раз за разом отбивал то щитками, то клюшкой, то хватом. Первые двадцать минут прошли в спокойной обстановке – команды долго раскачивались. На двадцать пятой минуте «Динамо» не затолкало шайбу в ворота – напомнил этот эпизод мультсериал «Как казаки в футбол играли».

Костьми легли защитники «Нефтехимика» рядом с Барулиным и большими силами отвели угрозу. Все это не пришлось по душе одному из болельщиков (атрибутики на нем не присутствовало, но кричал он в сторону тренерской скамейки «Динамо») – он, сотрясая воздух, подскакивал со своего места и посылал гневные тирады в адрес хоккеистов. Фан-сектор же пел «нам нужна сегодня победа», и действительно – после двух незапланированных очковых потерь в играх с «Салаватом» и «Северсталью» от «Динамо» ждали лишь искрометного хоккея. Для болельщиков, как всегда, в качестве развлекательных мероприятий работали две камеры - танцевальная и "с детства за "Динамо", в рамках которой на экране куба демонстрировались маленькие болельщики клуба.

«Бело-голубые» забросили первую шайбу на тридцать первой минуте при численном большинстве – реализовал перевес в одного человека Пулккинен, которому ассистировал Хиетанен. Для подносчика снаряда этот матч стал трехсотым за «Динамо» в рамках КХЛ – Юусо пользуется большим уважением среди болельщиков и партнеров за преданность делу. 1:0! Разыграли как по нотам динамовцы эту шайбу, и завершающий выстрел Тему из зоны вбрасывания получился фантастическим – подсек он снаряд и чуть скорректировал полет «круглой». 

Через семь минут «Динамо» вновь отличилось при формате 5х4 – у «Нефтехимика» был удален на две минуты Гудачек (брат вратаря «Спартака»). На сей раз автором точного броска стал Кулемин, а ассистентские очки результативности набрали Волков и Зайцев. 2:0! Из зоны красного круга дошла передача до Вячеслава, который принял снаряд спиной к воротам и пробросил шайбу, невзирая на отчаянный прессинг вратаря. На этом интересности второго периода иссякли – «Динамо» вело с перевесом в две шайбы и комфортно себя ощущало перед заключительным отрезком.

Третья шайба в ворота гостей влетела на сорок третьей минуте – «Нефтехимик» пропустил впервые в этот день при равных составах. Отличился Владислав Ефремов – Зайцев и Игумнов соорудили это взятие ворот для Владислава. 3:0! Россиянин – молодец. Нащупал он свою игру, в двух последних играх записав на лицевой счет три точных броска. С синей линии на фланг моментально забросили снаряд, а Ефремов из зоны вбрасывания сотряс ворота мощным броском. Претензии выговаривать Барулину можно, но по совокупности – все-таки частенько он прервал полет шайбы, отбивая хватами. Три раза, по меньшей мере, голкипер «Нефтехимика» намертво фиксировал снаряд. 

Под конец матча Ефремов и Волгин присели на скамейку штрафников – первый задержал соперника против правил, а второй поставил подножку. Следующий домашний поединок «бело-голубые» проведут уже девятнадцатого ноября – в гости приедут тезки из Риги. У «Нефтехимика» в Нижнекамске состоится классный по всем прикидкам поединок против ЦСКА в тот же день. После разгромной победы «Динамо» оказалось в четверке сильнейших команд Западной конференции – в активе москвичей тридцать очков. Что до «Нефтехимика», то представители Татарстана опережают на «Востоке» только китайский «Куньлунь» - шестнадцать очков в двадцати пяти играх.

Для любителей статистических выкладок прилагаем фотографии с цифрами:

КХЛ
Нефтехимик
ХК Динамо