Болгария - Финляндия, 1:2. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
16.11.2020
Футбол

Болгария - Финляндия, 1:2. Обзор матча

Болгария - Финляндия, 1:2. Обзор матча

Вчера, пятнадцатого ноября, сборная Болгарии не смогла справиться с командой Финляндии на стадионе «Василь Левски» в Софии – 1:2. Авторами точных выстрелов стали Пукки и Лод со стороны финской дружины и Илиев у болгар. 

Основные события первого тайма

Главный тренер хозяев Георги Дерменджиев сформировал состав из Лукова, Велкоски, Божикова, Димитрова, Попова, Краева, Карабелева, Малинова, Иванова, Янкова и Делева. Наставник финской команды Маркку Канерва решил наступать на болгар с Градецки, Алхо, Араюури, Тойвио, Уроненом, Тейлором, Камарой, Спарвом, Лодом, Похьянпало и Пукки. 

В первом тайме из-за травмы уже на тридцать пятой минуте Похьянпаоло отправился на скамейку – его место занял Форсс. На шестой минуте желтой карточкой отметился Иванов, а затем форвард «Норвича» Пукки открыл счет с передачи Тейлора. Через два оборота минутной стрелки Алхо получил «горчичник». А на тридцать второй минуте предупреждение в пассив записал Божиков. «Суоми» оформили второй мяч в раздевалку – Лод принимал поздравления за дебютный мяч в этой кампании. Равно как и Пукки. 

Основные события второго тайма

Второй тайм проходил под эгидой нарушений – Краев, Малинов, Спарв, Делев и Шуллер удостоились чести увидеть перед собой желтый свет. Благо, что в подобной мясорубке не дошло дело до прямых удалений. А на исходе часа игры пенальти не смог реализовать Галин Иванов – болгарин исполнил удар просто из рук вон плохо. Через восемь минут в качестве примера для подражания отработал Димитар Илиев – ему не составило труда переиграть Градецки с точки. Болгария – аутсайдер четвертой группы Лиги В – набрано всего одно очко. Финляндия же спорит с Уэльсом за право отобраться в более престижный дивизион. 

Статистика 

Удары по воротам – 12/9, удары в створ – 5/3, фолы – 19/20, угловые – 3/0, офсайды – 1/1, владение мячом – 61%/39%, заблокированные удары – 1/3, предупреждения – 5/3.