"Манчестер Юнайтед" снова унизил Ромеро. Теперь Серхио либо расторгнет контракт, либо окажется в лодке с дублерами — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.10.2020
Футбол

"Манчестер Юнайтед" снова унизил Ромеро. Теперь Серхио либо расторгнет контракт, либо окажется в лодке с дублерами

Ромеро исключен из заявочного листа «Юнайтед». Его даже не предупредили лично! Серхио мог оказаться в MLS, но деньги вышли на передний план. Гордости у человека нет – он мирился с ролью «баночника» пять лет

Человек – кузнец своего счастья. Если он не прикладывает усилия, то остается с голым задом. Нужно стучаться во все двери, чтобы не нервничать из-за проблем. Чем больше человек настаивает на своем и отстаивает точку зрения, тем лучше. Серхио Ромеро – яркий пример безответственного поведения. И тот факт, что тренерский штаб «Манчестер Юнайтед» исключил аргентинца из заявочного листа «красных дьяволов» на матчи Премьер-Лиги, доказывает, что аргентинец сам виноват в этом. Ромеро – удивительная персона. 

Сегодня он через социальные сети узнает, что его выбросили на помойку (по-другому такое поведение руководства нельзя назвать) и возмущается жене во время завтрака. Сколько раз аргентинцем интересовались другие клубы? Очень часто. Ушел ли он хотя бы в аренду? Нет, продолжал стабильно получать оклад, пребывая на скамейке запасных. В одном из интервью Ромеро поведал, что руководство «красных дьяволов» не отпускает его в командировку – мол, нужен самим, поэтому мирись с ролью дублера. Ромеро мог настоять через высшие инстанции на досрочном расторжении контракта – им интересовались команды MLS, готовые предложить вакантный пост главного вратаря.

Данная информация проскочила совсем недавно – клубы общались через представителя Серхио с аргентинцем и убежали в целесообразности передислокации. Ромеро строил из себя примадонну и не мог согласиться на понижение зарплаты. Он работает в «Юнайтед» уже пять лет – любой другой футболист с гордостью в сердце настоял бы на расторжении трудового договора еще году в 2017-м, когда Серхио хотя бы сидел на скамейке. 

Тревожный звонок для Ромеро звучал, когда ему не давали шанса в финалах. Игроки говорили, что он – профессионал и большой поклонник тренировок. Теперь либо в Италию, либо во Францию – в обоих чемпионатах его помнят 

Сейчас Сульшер принял решение довериться Хендерсону и Де Хеа, и даже при уходе Гранта от Ромеро при подобном раскладе толку мало. «Юнайтед» систематически вел себя по-свински в отношении аргентинца, который пропустил гол от Марио Гетце в финале чемпионата мира в Бразилии. Ромеро неоднократно помогал «красным дьяволам» во второсортных турнирах, однако ему редко позволяли сыграть в финальных играх. После череды таких вопиющих действий тренерского штаба нормальный человек бы обратился напрямую к руководству и в приказной форме потребовал статус свободного агента. 

Но в деньгах-то терять не хотелось Серхио, поэтому обладатель Кубка Англии, Кубка Лиги и Лиги Европы упорно тренировался, каждое утро поднимаясь в 7 часов, и приезжал на базу одним из первых. Во всяком случае, такими деталями его карьерного пути постоянно делились футболисты «Юнайтед». Все их суждения сводились к тому, что Ромеро – фантастический профессионал, который работает за троих в тренажерном зале и поддерживает микроклимат на должном уровне, готовясь при первой же возможности заменить Де Хеа. Все это чушь собачья. За что ему держаться было в «Юнайтед» при полном отсутствии практики в Премьер-Лиге? 

За матчи Кубка Лиги? Этим богатством его мог озолотить любой клуб АПЛ, да и заграницей к Ромеро имелся стойкий интерес – в той же Италии, где он защищал цвета «Сампдории», 192-сантиметрового вратаря хотели видеть клубы второй десятки. Ромеро демонстрировал великолепную игру в составе АЗ в Голландии, да и в Генуе показывал свое мастерство, по меньшей мере, матч через матч. Откровенно не пошло в «Монако» - в княжеский клуб аргентинца сослали на правах аренды, но он был прикован к скамейке и чаще наслаждался футболом в качестве зрителя, нежели сам находился в центре событий. 

У Серхио есть четыре варианта для продолжения карьеры. Не все из них приемлемы, но деваться некуда. Премьер-Лига для дублеров, расторжение контракта, переговоры за спиной «Юнайтед» и бойкот тренировок 

Что теперь придется делать Ромеро, контракт которого с «красными дьяволами» рассчитан до лета 2021-го года? Вариант первый – продолжать заниматься с дублирующим составом. Он беспрепятственно сможет работать во второй Премьер-Лиге, ибо действующее соглашение подразумевает в случае не получения места в заявке такой поворот карьеры. 

Вариант второй – насесть через агентов на боссов «Юнайтед», чтобы ему предложили статус свободного агента. Сделать это не так сложно, как всем кажется – забастовки, стачки и отказы от выполнения своих профессиональных обязанностей существовали во все времена. Ромеро придется примерить на себя роль заводского рабочего, который протестует против решений руководства. Вариант третий – бойкотировать вообще тренировочные сессии клуба до лучших времен, а через восемь месяцев свалить на бесплатной основе. 

Не тот характер у аргентинца, чтобы сотворить такое – в это верится с большим трудом. Вариант четвертый – через агентов найти новое пристанище, обсудить контрактные нюансы и присоединиться к коллективу летом после ухода из плена «Юнайтед». Но загвоздка в том, что не каждый клуб примет Ромеро на роль основного вратаря, а снова садиться на скамейку ему противно. В Чемпионшипе, пожалуй, или в родной Аргентине получится добиться признания, но действовать нужно решительно, так как «Юнайтед» в очередной раз справил нужду на лицо Серхио. 

ФК Манчестер Юнайтед
Ромеро, Серхио