Продлить нельзя убрать. Топ-3 игроков, продливших контракт с клубами — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
05.08.2020
Футбол

Продлить нельзя убрать. Топ-3 игроков, продливших контракт с клубами

Продление контракта – всегда приятная вещь. Футболист видит заинтересованность клуба в нем, а работодатель получает нужного человека на более длительный срок. Во время трансферного окна сделки оживляются – в преддверии старта сезона команды стараются сохранить ключевых исполнителей в своих рядах. О наиболее бросающихся в глаза сделках – в нашем материале, который будет разбит на несколько частей. 

Нескенс Кебано (атакующий полузащитник/вингер, ДР Конго, «Фулхэм», новый контракт до 30.06.22). «Дачники» не теряли надежд на возвращение в АПЛ после унизительного вылета, состоявшегося в 2019-м году, и буквально вчера вечером команда под руководством Скотта Паркера довела дело до логического завершения. В финале плей-офф Чемпионшипа был обыгран с минимальным перевесом тяжелый и вязкий «Брентфорд» - дубль Джо Брайана «умыл» гол Хенрика Далсгора. 

Одну из ключевых ролей в этой победе сыграл представитель ДР Конго Нескенс Кебано. Да, он провел на поле всего восемьдесят одну минуту, но его точные передачи и напряжение с фланга приносило свои плоды. В «регулярке» Чемпионшипа африканец провел всего шестнадцать встреч, но виной тому разношерстные травмы. «На дачу» он приехал в 2016-м году, перебравшись из бельгийского «Генка» за 4,45 миллионов евро – вполне приемлемая цена за добротного игрока. Кебано оценивается порталом Transfermarket всего в 1,2 миллиона евро, поэтому даже в случае расставания с ним «дачники» не озолотятся. 

Паркер рассчитывает на 28-летнего Кебано, и продление контракта – прямое тому доказательство. В составе сборной ДР Конго, за которую выступал бывший защитник «Динамо» Кристофер Самба, Кебано – нечастый гость (всего двадцать один матч, зато пять точных ударов). За этим парнем нужно пристально последить в следующей кампании – первый его заход в АПЛ выдался неурожайным (всего семь игр из-за хронического повреждения лодыжки), но он точно пошумит на английских полях. У Кебано – отменная скорость, он опережает защитников и частенько врывается в пределы штрафной площади. 

Бенджамен Стамбули (опорный полузащитник, Франция, «Шальке», новый контракт до 30.06.23). В Гельзенкирхене повели себя честно в отношении травмированного Стамбули – ему предложили новую сделку после того, как он излечился от последствий травм на базе клуба. В стане «кобальтовых», которыми до переезда в «Спартак» руководил Доменико Тедеско, верят в талант Бенджамена – универсальный солдат, кроющий две позиции на поле, пригодится в будущем сезоне. 

Стамбули еще в «Тоттенхэме» умело действовал и в центре обороны, и в опорной зоне, поэтому отпускать такого исполнителя на вольные хлеба – преступление против спортивной составляющей. Стамбули в этом году исполнится тридцать лет, но его все устраивает в «Шальке» - от уровня партнеров и клубной базы до атмосферы в команде, невзирая на систематическую череду поражений в конце сезона. Стамбули пообщался с журналистами после заключения трудового договора: 

«Я счастлив, что сохранил место в «Шальке» - этот клуб многое мне дал, и хочется верить, что наше сотрудничество принесет высокие места команде в грядущем сезоне. Хочется также поблагодарить медицинский штаб «Шальке» за то, что я оставался под наблюдением докторов даже после формального прекращения отношений с командой. Это очень ценно, спасибо за все. Вперед к новым победам! Мне поступили и другие предложения, но я сделал выбор в пользу «Шальке», так как моей душе тут комфортно, а семье нравится жить в Германии».

Брэндон Уильямс (Англия, левый защитник, «Манчестер Юнайтед», новый контракт до 30.06.24). Признаюсь, что критиковал Уильямса в прошлом сезоне за ряд неудачных действий, но у Уле-Гуннара Сульшера на этот счет другое мнение. Возможно, что норвежец предложил новую сделку воспитаннику академии «красных дьяволов» не в силу острой заинтересованности в его услугах, а из-за клубной политики команды. Не секрет, что «Юнайтед» с большой охотой предлагает новые соглашения более-менее засветившимся игрокам из дубля. 

Брэндону есть, куда расти – ему в сентябре исполнится только двадцать лет, первый значимый юбилей. Пока что он не дорос до уровня главной сборной Англии, зато четырежды сыграл за «трех львов» в возрастной категории U-20. Не исключен, при котором Брэндона сдадут в аренду – ряд команд Премьер-Лиги и Чемпионшипа проявляет предметный интерес к персоне паренька, сыгравшего в минувшей кампании семнадцать матчей за «Манчестер Юнайтед» в АПЛ. В планах Уильямса нет аренды:

 «Я хочу продолжать развиваться в «Юнайтед» - у меня сложились потрясающие рабочие взаимоотношения с Сульшером, мы с ним находимся на одной спортивной волне. В «Юнайтед» все хотят побеждать, мы бьемся сразу на нескольких фронтах – я надеюсь, что останусь в команде на будущий сезон и улучшу собственную игру во многих аспектах».

ФК Манчестер Юнайтед
Шальке
Фулхэм