Трой Пэрротт - будущее "Тоттенхэма". Он уже сыграл за Ирландию, а "Атлетико" смотрит за ним — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
13.07.2020
Футбол

Трой Пэрротт - будущее "Тоттенхэма". Он уже сыграл за Ирландию, а "Атлетико" смотрит за ним

Трой Пэрротт - будущее "Тоттенхэма". Он уже сыграл за Ирландию, а "Атлетико" смотрит за ним

За прогрессом Троя Пэрротта из «Шпор» смотрят гранды Испании и Италии. Почеттино видел в нем преемника для Кейна, а Моуриньо пока неактивно задействует ирландца в своих планах. Бомбардиру прочат славу Робби Кина – лучшего снайпера в летописи ирландской команды 

«Реал», «Интер» и «Ювентус» с замиранием сердца взирают на форварда «Тоттенхэма», готовясь предложить за него деньги следующим летом. Речь, между прочим, не про Харри Кейна или Сон Хын-Мина. Все гораздо прозаичнее – внимание европейских грандов привлек Трой Пэрротт, успевший отыграть за главную команду «Шпор» только пару матчей в эпизодических ролях. Подключать талантливого форварда к тренировкам с «лилейно-белыми» начал еще Маурисио Почеттино – аргентинец считал, что Пэрротт станет отличным дополнением к атакующему арсеналу. 

А вот при Моуриньо Трою особо поиграть (пока) не удалось – он мучается с травмой, выбившей его из строя на продолжительный срок. Да и не сказать, что португалец горит желанием превратить молоденького нападающего в звезду мировых масштабов – у него даже Танги Ндомбеле не всегда получает игровые минуты. Пэрротт – ирландец, родившийся и выросший в Дублине, но сравнений с Робби Кином ему удалось избежать из-за различных игровых характеристик. Тем не менее, в социальной сети Instagram у Пэрротта есть совместная фотография с легендой всей Ирландии, который, кстати, пробовал свои силы в стане «нерадзурри». 

Кин считает, что Пэрротту по силам Примера и Серия А. Возможно, что его заберет с собой Почеттино на новое место работы. Ирландец доступен для трансфера за 3 с небольшим миллиона евро – два футболиста «Шпор» котируются в финансовой иерархии ниже 

Кин в восторженных тонах отзывался о своем соотечественнике, когда пришел в студию Sky Sports в прошлом году: 

«У нас разные игровые стили, но Трой гораздо круче меня восемнадцатилетнего. Я уверен, что он добьется успеха в Премьер-Лиге, но советую Трою при первой же возможности попробовать себя заграницей. Мы, ирландцы, исторически добивались больших высот в АПЛ, но за пределами острова наши игроки редко показывали высокий уровень. У Троя есть все, чтобы стать ключевым игроком в Италии или Испании – он подкован и тактически, и физически. Надеюсь, что Маурисио Почеттино раскроет его до конца».

Ну, мечтам Кина уже сбыться не суждено, ибо аргентинец пребывает в статусе свободного агента, но при прочих равных ирландец потянется за ним в новый клуб Маурисио. Куда там, говорите, аргентинец уйдет? В «Атлетико» на замену Симеоне? Чем не вариант для Пэрротта? Немецкий портал Transfermarket долгое время не вывешивал ценник на лакомый кусочек «старой синьоры» и «нерадзурри», и это логично – для начала ему потребовалось проявить себя во взрослом футболе. Сейчас Трой, уже сыгравший за сборную Ирландии под началом Мика Маккарти, оценивается в 3,6 миллионов евро. Ни на что не намекаем, но Пауло Гассанига (второй вратарь) доступен для трансфера за 2,8 миллионов евро, Мишель Ворм (третий голкипер) оценен в 800.000 евро, а 28-летний вингер Эрик Ламела стоит на рынке труда всего 16 миллионов аналогичной валюты. 

Мик Маккарти уже дал возможность Пэрротту сыграть за сборную Ирландии. В нынешнем сезоне Трой забил три гола за дубль «Шпор» и дважды выходил в Премьер-Лиге. Почеттино и Маккарти не форсировали прогресс молоденького нападающего 

Пэрротту, к слову, всего восемнадцать лет – появился на свет ирландец в феврале 2002-го года. В нынешнем розыгрыше Премьер-Лиги 2 (это английский аналог молодежного первенства России) Пэрротт оформил дубль в игре против сверстников из «Манчестер Сити» и один разок огорчил «Вулверхэмптон», в то время как в футболке юношеских команд «зеленой армии» он отличается систематически. В сентябре прошлого года британские журналисты адресовали вопрос относительно интеграции бриллиантового самородка в состав главной команды Ирландии наставнику «зеленых» Мику Маккарти, но седовласый специалист достаточно долго разъяснял им, по каким причинам это невозможно. 

Маккарти, работавший главным тренером в «Вулверхэмптоне» десять лет назад, заявил, что переход из юношеского футбола во взрослый должен занять необходимое количество времени, и форсировать становление Пэрротта не стоит. Но под давлением общественности Маккарти, похожий на какого-то мультипликационного персонажа, все-таки дал Трою шанс против сборной Новой Зеландии. Аргентинец Маурисио Почеттино придерживался аналогичного мнения и полностью разделял точку зрения «сборного» коллеги. 

Кейн и Сон – образцы для подражания. Пэррот может сыграть и в роли вингера, но в «Шпорах» его видят только в качестве центрального нападающего. Текущий контракт удерживает ирландца в Лондоне еще на три года 

На довольно ультимативное желание болельщиков «Тоттенхэма» поскорее увидеть ирландца в деле Почеттино заявил, что Трою нужно доказать свою состоятельность сначала на молодежном уровне, а затем плавно перейти к тренировочному процессу с главной командой. В «Тоттенхэме» Пэрротту есть, у кого поучиться – Кейн и Сон с радостью поделятся секретами с молодым коллегой, в то время как Моуриньо должен взять ирландца под свое крыло и протянет руку помощи в адаптации. Да, Жозе не ладит с молодыми игроками, но того же Жедсона Фернандеша он с радостью арендовал (не ищите скрытого подтекста из-за национальностей обоих действующих лиц). 

Пэрротт – универсальный боец, иногда используемый на левом фланге полузащиты. Да, назвать его игроком средней линии в полной мере язык не повернется – скорее, он нечто среднее между вингером и крайним нападающим. Сам он, невзирая на позицию, правша – левая нога у него не для ходьбы, как говорится, но все-таки основной арсенал умений Пэрротт демонстрирует при помощи правой ноги. В феврале текущего года ирландец поставил подпись под новым долгосрочным договором со «Шпорами» - условия соглашения удержат Троя в стане «Хотспур» до лета 2023-го года. 

Ирландцев исторически почитают в «Тоттенхэме», но в последние годы им предпочтение не отдавалось. Помимо Робби Кина, известного на весь мир своими кульбитами после забитых голов, болельщики «Шпор» помнят и любят пухленького полузащитника Энди Рида, флангового защитника Стивена Келли его коллегу по амплуа и тезку Карра. Если Рид и Келли особой лепты не внесли, то Карр защищал цвета лондонского клуба на протяжении нескольких лет, проведя более трехсот встреч за «лилейно-белых». 

Ирландец старается пахать и мечтает стать звездой национальной сборной. На молодежном уровне он поражал ворота «нерадзурри» и «сине-гранатовых»

Боевитость, присущая всем представителям славной ирландской нации, не обошла стороной и Пэрротта – в прошлом сезоне парень, превозмогая болевые ощущения, играл практически на таблетках в ряде матчей. Кстати, Пэрротт уже забивал молодежным составам «Барселоны» и «Интера». Случились эти важные для молодого спортсмена в рамках предсезонного турне с молодежкой «Хотспур». В «Тоттенхэме» на постоянной основе мелькают будущие Роббены, Пирло, Руни, но далеко не каждому улыбается госпожа удача. 

Многие попросту не справляются с психологическим давлением, кто-то снижает к себе требования, а подавляющее большинство меркнет на фоне более трудолюбивых коллег. В случае с Пэрроттом повторения печальных окончаний историй быть не должно – повышенное внимание его ничуть не смущает, а сам он грезит о больших победах с «парнями в зеленом» (прозвище сборной Ирландии). За трудоустройство форварда и контрактные перипетии последнего несет ответственность агентская фирма Unique Sports Management – в число клиентов компании входят правый защитник «Манчестер Юнайтед» Аарон Ван-Биссака, защитник «Шпор» Райан Сессеньон и бомбардир «Борнмута» Каллум Уилсон.