Рейна уйдет в "Пари Сен-Жермен"? "Милану" он точно не нужен — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
14.05.2020
Футбол

Рейна уйдет в "Пари Сен-Жермен"? "Милану" он точно не нужен

ПСЖ – чемпион, но замашки на трансферном рынке отнюдь не чемпионские. Клуб хочет сделать вторым вратарем Пепе Рейну – сейчас испанец получает 3 миллиона в год и играет на правах аренды в «Астон Вилле» 

«Пари Сен-Жермен» - счастливый клуб. Его признали чемпионом на досрочной основе после того, как чиновники Федерации футбола Франции объявили об окончании сезона. В принципе, все логично – кто мог бы навязать им конкуренцию? Окончание первенства дает возможность оценить потенциальных новичков и целесообразность их перехода. 

Прямо сейчас говорят о том, что Пепе Рейна может подписать однолетний контракт с французским грандом. Рейна – игрок «Милана», но зимой его сбагрили в арендную командировку в «Астон Виллу». Ходят слухи, что в Британии настроены выкупить контракт многоопытного испанца, и последнее время боссы «вилланов» ведут переговоры по телефону с коллегами из Италии, обсуждая детали трансфера. Зарплата Рейны в «Милане» внушительная – он получает примерно три миллиона евро в год, и это отличные деньги для второго голкипера. 

Пепе не хочет покидать «Астон Виллу», а в «Милане» ему вообще нечего делать. Плиццари – основной кандидат на роль «баночника» в стане «красно-черных»

Британские журналисты пишут, что «Милан» и «Астон Вилла» поделили поровну оклад Рейны – при таком раскладе «красно-черные» теряют в большей степени. Вряд ли в том же ПСЖ согласятся выплачивать деньги Пепе в полном объеме. Сам вратарь настроен сохранить свое место в «Астон Вилле» - Премьер-Лига, где он раньше трудился на благо «Ливерпуля», по-прежнему является для него чемпионатом номер 1. Рейна оценивается всего в 650.000 евро, в то время как его контракт с «Миланом» подходит к логическому завершению через год. Понятно, что «россонери» не выручат слишком много на расставании с экс-вратарем «Баварии» и «Наполи», но эти копейки можно направить на увеличение зарплаты лидерам. В Рейне нет необходимости – есть Доннарумма, а уж вторым голкипером спокойно побудет воспитанник академии «Милана» Плиццари. А вот зачем он сдался «Пари Сен-Жермен»? 

Булка – сырой вратарь для должности дублера, а Рико возвратится в «Севилью». Ареоля уйдет куда-нибудь еще (вряд ли останется в «Реале»), а «Астон Вилла» затеет вратарскую чистку  

Все просто – поляк Булка, ангажированный из «Челси» в прошлом году, пока не дотягивает до роли сменщика Наваса. А земляк Рейны Серхио Рико, видимо, вернется в «Севилью» - в Андалусии жаждут вновь видеть бывшего стража ворот «Фулхэма» у себя в «рамке». Есть француз Альфонс Ареоля, проводящий сезон на правах займы в мадридском «Реале», но на него не рассчитывают, причем не только в ПСЖ, но и в стане «королевского клуба». 

Рейна без проблем подменит Наваса в «Реале» - он опытен, но с реакцией в силу возраста возникают проблемы. В Англии Рейна, мягко говоря, не выручает – «Астон Вилла» хочет сыграть на имени, но там ожидается лютая вратарская перестройка. Уйдет высоченный хорват Ловрен Калинич, которого скинули в «Тулузу», да и норвежец Эрьян Нюланд не захочет исполнять роль третьего голкипера. Что до Стира и Хитона, то Стиру тоже опротивело пребывание на «банке» - вероятнее всего, Хитон и Рейна станут конкурентами за место под солнцем. 

Агент Рейны настоит на переходе вратаря в «Пари Сен-Жермен» - испанец должен достойно завершить карьеру, не пропуская в простейших ситуациях в «рамке» «Астон Виллы» 

Рейна совершил большую глупость, согласившись стать игроком «Милана» два года назад – вратарь прекрасно понимал, что в здравом уме никто не вытеснит из состава Джанлуиджи Доннарумму, но деньги перевесили здравый смысл. Это подломило его игру – пребывание в запасе в таком возрасте никому не идет на пользу. В ПСЖ, наверное, взвесили все риски, и Рейна вряд ли числится главным кандидатом на усиление, но как один из претендентов он проходит. Вратарь предельно сконцентрирован в каждом игровом эпизоде, и это – главный его козырь. 

Вряд ли он хоть раз сыграет в чемпионате Франции, а в Лиге Чемпионов ему светит от силы две игры в ничего не значащих для ПСЖ поединках. Он неплохо держится на линии ворот и грамотно руководит обороной, но роль запасного для него – максимум. Агент вратаря, Мануэль Гарсия Куилон, настроен выбить для своего клиента хороший контракт, но «Пари Сен-Жермен» - идеальный вариант для Рейны, который в обозримом будущем повесит перчатки на гвоздь. Он никогда не опускал планку, и «Астон Вилла» кажется самым слабым и не титулованным клубом в послужном списке испанца. Ну, не играет и – черт с ним! Главное – оставаться в сетевом пространстве вратарем больших команд. 

ФК ПСЖ
ФК Милан
Астон Вилла
Пепе Рейна