Ван дер Ваарт хвалил Бергвейна, а Кураньи - Тедеско. Эксклюзивные интервью с Кубка Легенд — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
main image
21.02.2020
Футбол

Ван дер Ваарт хвалил Бергвейна, а Кураньи - Тедеско. Эксклюзивные интервью с Кубка Легенд

Удалось пообщаться со звездами "Вест Хэма", "Реала" и "Шальке"

Вчера, 21-го февраля, в Москве состоялся первый игровой день Кубка Легенд – ежегодного турнира, в котором в приятной и дружеской атмосфере играют звезды прошлых лет – как российские, так и зарубежные. Разумеется, что на одном просмотре матча дело не заканчивается – сугубо профессиональный интерес журналиста отходит на второй план, когда рядом с тобой люди из телевизора. 

Появляется детский восторг, робость и волнение – не каждый день ты имеешь возможность пообщаться на равных с футболистами высочайшего уровня. За Фредериком Пикьоном, Рафаэлем ван дер Ваартом и Кевином Кураньи я, поклонник Бундеслиги и АПЛ, следил еще в бытность школьником. А уж голландец и вовсе один из моих давних кумиров – его филигранная техника и выдающийся интеллект тащили «Тоттенхэм» к новым победам в 2010-м году. 

Краткое досье: Кевин Кураньи родился в Рио-де-Жанейро, за сборную Германии провел 52 матча и забил 19 голов, в «Динамо» играл с 2010-го по 2015-й годы (123 матча, 50 голов). В составе «Шальке» Кевин отыграл в 162-х матчах и оформил 71 гол. 

Флеш-интервью с Кевином Кураньи

Кевин, вы играли в России, какие эмоции сейчас испытываете? Я рад снова оказаться в городе, в котором провел пять лет, и снова играть в футбол и видеть фанатов. 

Вы играли в «Шальке» - команде, из которой в «Спартак» приехал Доменико Тедеско. Что скажете о нем? В «Шальке» ему было намного легче, так как он говорил на немецком языке. Доменико – очень хороший тренер, он поставит «Спартаку» хорошую игру и приведет «красно-белых» к успеху. 

Краткое досье: Рафаэль ван дер Ваарт родился в Хемскерке, за сборную Голландии провел 109 игр и забил 25 мячей. В составе мадридского «Реала» провел 58 игр (11 голов), за «Тоттенхэм» отыграл в 63-х матчах (24 гола), а цвета «Гамбурга» защищал дважды, забив в общей сложности 46 голов в Бундеслиге. 

Флеш-интервью с Рафаэлем ван дер Ваартом

Рафаэль, смотрите ли игры «Тоттенхэма»? Да, конечно. Они могут играть намного лучше, у них есть хороший тренер и отличные игроки. Нужно дать команде немного времени. 

Вы забили «Арсеналу» 10 лет назад. Вспомните эмоции? Ох, это было очень давно, но все было отлично тогда.

Что думаете о Стивене Бергвейне, новичке «Шпор»? У него отличная пресса в Голландии. Стивен – очень хороший игрок. Думаю, что переход в «Тоттенхэм» станет большим шагом в его карьере. 

Краткое досье: Фредерик Пикьон родился в Нумеа, отыграл один матч за сборную Франции. В составе «Вест Хэма» провел 54 матча, забив 8 голов.  За «Монако» французский форвард отыграл 46 игр, оформив 12 голов, в то время как в составе «Лиона» провел 19 игр, отличившись двумя голами. 

Флеш-интервью с Фредериком Пикьоном 

Фредерик, что скажете о «Вест Хэме»? «Молотобойцы» при Мойесе бьются за место в АПЛ. Очень сложный сезон для «Вест Хэма». Играет команда не очень, но у них есть хорошие игроки. При этом нет взаимопонимания, они не играют вместе. С приходом Мойеса я пока не вижу никаких изменений. «Вест Хэму» нужно начать одерживать победы, чтобы не упасть в Чемпионшип. 

Уго Льорис – один из лучших вратарей мира и Франции. Он был травмирован, но сейчас играет. Поделитесь впечатлениями о нем. Он лучший и он один из моих друзей. Мы играли с ним вместе в «Лионе» до того, как я переехал в Англию. Льорис очень хорош, он играет так, как вратарь большого клуба. Он начинает приходить в себя после травмы и, скорее всего, сместит Манданда, снов став первым номером. Возможно, Льорис даже поедет на чемпионат Европы 2020-го года. 

Вы играли в АПЛ и Лиге 1. Сравните, пожалуйста, чемпионаты. Все дело упирается в интенсивность – Премьер-лига намного интенсивнее, чем французская лига. В АПЛ проводят по два матча в неделю, поэтому меньше времени на восстановление и тренировку, однако игроки не должны терять темпа при всем этом.

ФК Динамо Москва
ФК Реал Мадрид
ФК Тоттенхэм Хотспур
Шальке
Сборная Франции по футболу
Сборная Голландии по футболу
Вест Хэм Юнайтед