НХЛ. Анонс дня: ставки, возможные итоги и прогноз — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
09.02.2020
Футбол

НХЛ. Анонс дня: ставки, возможные итоги и прогноз

НХЛ. Анонс дня: ставки, возможные итоги и прогноз
Ставка на очередную шайбу Пастрняка сыграет

Сегодня вечером, девятого февраля, в рамках Национальной Хоккейной Лиги состоится два поединка. О том, какие ставки могут сыграть, и на кого стоит поставить – в анонсе игрового дня. 

«Детройт Ред Уингз» - «Бостон Брюинз». Матч начнется в 20:30 по московскому времени. На первый взгляд, статус гостевой команды ничуть не смутит подопечных Брюса Кэссиди – они не знают горечи поражений на протяжении шести последних матчей. 

Поочередно в феврале были положены на обе лопатки «Виннипег Джетс», «Миннесота Уайлд», «Ванкувер Кэнакс», «Чикаго Блэкхоулс» и «Аризона Койотс». Также в конце января «Бостон» не оставил шансов «Вегасу», обыграв «рыцарей» с минимальным преимуществом. Последнее поражение датировано девятнадцатым января – тогда «Бостон» в перестрелке (3-4) уступил «Питтсбург Пингвинз». 

Лучший бомбардир «Бостона» - Давид Пастрняк, желающий пополнить лицевой счет очередной шайбой. Прямо сейчас на счету 23-летнего чеха есть 38 точных бросков, а всего по системе «гол+пас» он отметился 76 результативными действиями! Что касается «Детройта», то пальма первенства относительно количества шайб перехвачена там 25-летним канадцем Тайлером Бертуцци – нападающий забросил 18 шайб, а по системе «гол+пас» имеет 37 набранных баллов. 

Перед очным противостоянием «Бостон» возглавляет турнирную таблицу – 80 очков, 187 заброшенных шайб, 140 пропущенных, 30 побед и отличная статистика побед (71,4%). Скорее всего, уже в первом периоде «Бостон» добьется солидного перевеса в две шайбы, а добьет «Детройт», идущий шестнадцатым, в самом начале третьей четверти. Ставка на три двухминутных удаления у «Детройта» должна сработать, равно как и на общее количество шайб во встрече – 6. Итогом встречи станет разгромная победа «Бостона» со счетом 1-5. 

«Баффало Сэйбрз» - «Анахайм Дакс». Матч начнется в 23:00 по московскому времени. «Акулы» подходят к игре с «Баффало» не в самом приятном расположении духа – два поражения от «Монреаля» и «Торонто» в овертайме должны подзадорить команду Далласа Икинса. 

У коллектива Ральфа Крюгера тоже не все в порядке с психологической готовностью - последних шести матчах «Баффало» потерпел четыре поражения («Оттава», «Монреаль», «Колорадо» и «Детройт» стали палачами сегодняшних хозяев ледовой арены). За результат «Баффало» в атаке несет ответственность американский форвард Джек Айкел – 23-летний бомбардир забросил 31 шайбу, а по системе «гол+пас» набрал 67 пунктов.

Что до «Анахайма», то главная ударная сила «акул» - это Адам Хенрик. 30-летний нападающий из Канады имеет «слабую» статистику – в его активе «всего» 18 шайб, а также 11 результативных передач в рамках «регулярки» НХЛ. «Баффало» пребывает на 13-м месте в Восточной Конференции – команда набрала 56 очков, забросила 157 шайб, пропустила 173 и имеет общий процентный коэффициент побед 50,9%. 

То есть, другими словами «Баффало» побеждает примерно в половине проведенных матчей. «Анахайм» расположился на 14-й строчке Западной Конференции – в активе «акул» 51 балл, процентный показатель побед 46,4%, 15 побед в основное время, 5 побед при помощи буллитов, 2 победы в овертаймах и суммарно 26 поражений. По всей видимости, нас ожидает перестрелка – «Баффало» занимает 25-е место в общем зачете НХЛ, в то время как «Анахайм» располагается двумя строчками ниже. 

Ждите две шайбы уже в первом периоде и, возможно, два точных броска во втором. Победу за счет фактора домашнего поля отпразднует «Баффало», а суммарное количество удалений на две команды превысит цифру 6. Хенрик вряд ли отметится взятием ворот, однако Айкел точно разменяет гол – возможно, что он запишет на свой счет дубль. Итогом встречи станет победа «Баффало» со счетом 4-2 – обойдется без буллитов и овертайма соответственно.