АПЛ. "Вилла" сошла с ума - берет Рейну, когда есть Калинич — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

АПЛ. "Вилла" сошла с ума - берет Рейну, когда есть Калинич

"Астон Вилла" мутит невнятные вещи

«Астон Вилла» в ближайшие дни арендует Пепе Рейну – испанец, засидевшийся на лавке в «Милане», в понедельник пройдет углубленное медицинское обследование. Ход с приглашением нового вратаря выглядит на первый взгляд логичным – Том Хитон и номинально второй голкипер Джед Стир поочередно вылетели из-за травм. 

Зачем приобретали Хитона, если есть вице-чемпион мира Калинич?

Но нелогичным видится просиживание вне заявки вице-чемпиона мира Ловре Калинича, который исполнят в Бирмингеме незавидную роль забытого солдата. Калинич перебрался на Туманный Альбион год назад, сыграл в восьми матчах Чемпионшипа и приложил немало усилий для выхода «вилланов» в Премьер-Лигу. Хитон перешел в клуб летом 2019-го года, а его сменщик Стир – в июне 2013-го года. Постоянно мотавшись по арендам, Стир, наконец, свой шанс получил, но Хитона слишком уважают в английских футбольных кругах, чтобы допустить мысль о выходе Джеда в стартовой обойме. 

Третий вратарь команды – норвежец Ньюланд, втащивший «Виллу» в АПЛ после трехлетнего отсутствия. С ним тоже обошлись довольно нелестно – могли бы скинуть в аренду за игровой практикой. Калинич и Ньюланд должны быть первым и вторым вратарем – Хитон в нынешних кондициях не соответствует даже скамейке клуба АПЛ, а про Стира тактично промолчу.

Даже за дубль Калинич не играет. Это отразилось на его рыночной стоимости 

Калинич летом 2018-го года прибыл вместе с «шашечными» в Россию ради участия на мундиале, но сейчас его карьера пошла под откос. Иными словами, после аренды Рейны он превратится в пятого вратаря, и, конечно, такое положение дел явно не устроит Калинича. Однофамилец пребывающего на лавке в «Роме» форварда должен подключить агентские связи, чтобы вырваться из английского плена. 

Контракт Ловре подходит к логическому завершению лишь летом 2023-го года – иными словами, сидеть ему еще и сидеть. Железобетонные запасные игроки в Англии получают практику в Премьер-Лиге 2 – соревновании, в котором соревнуются вторые составы команд вышки. Знаете, сколько раз Калинич сыграл в нынешней кампании? Всего раз вышел на поле в игре против «Фулхэма» U-21, ни разу не пропустив. Вместе с ним вышел и Джеймс Честер, вылетевший из строя не по своей вине – повреждение лодыжки оставило валлийца вне футбола на несколько месяцев. 

«Милан» может арендовать Калинича? В качестве сменщика Доннаруммы он подойдет

Исчезновение хорвата с радаров больно ударило по его трансферной стоимости – сейчас за него максимум могут предложить 3,5 миллиона евро. Да и то под вопросом – кто захочет приобретать 4-го вратаря семнадцатого клуба Премьер-Лиги. Калинич может вернуться в Бельгию – «Гент» точно протянет руку помощи бывшему вратарю. Именно благодаря великолепной игре в «Генте» гигант (рост Ловре достигает отметки в 201 сантиметр) заслужил право поехать на мундиаль. 

Возможно, что «Астон Вилла» решила провернуть хитрую сделку – Калинич может отправиться в «Милан». Во всяком случае, такой поворот событий не лишен логики. Ньюланд и Рейна справятся, а Калинич отбудет в Серию А, где просидит несколько месяцев за спиной Доннаруммы. А какой смысл в этом – и там, и там лавка? Нет, так как включение в заявку подразумевает все-таки пребывание на виду у потенциальных селекционеров, да и дает минимальную возможность выхода на поле в случае форс-мажорных обстоятельств. А тренировки и просмотр матчей с трибуны явно не то, на что рассчитывал амбициозный Калинич. 

РПЛ – возможность реализовать свой потенциал и сбежать из английского плена

За год все поменялось вверх дном, но «Астон Вилла», будучи порядочным клубом, должна была уведомить Калинича и его официальных представителей о покупке Хитона. Если бы Ловре знал о ситуации, он бы действовал решительно. Почему он не ушел в другой клуб Англии? Трансферное окно на территории страны к тому моменту захлопнулось, а клубы Чемпионшипа успели укомплектоваться. 

Может ли оказаться Калинич в России? Да, но сразу исключаем «Локомотив» - даже с учетом возможного ухода Коченкова Гилерме не дает усомниться в своей профпригодности. «Спартак»? Скорее всего – Тедеско любит рослых вратарей, отлично выносящих мяч в направлении своих форвардов. У Максименко с этим аспектом игры возникают определенные проблемы, а про Реброва стоит забыть. 

В «Динамо» тащит Шунин, а на подмене есть талантливый Лещук, а что касается регионов, то это исключено – Калинича не введут в заблуждение даже объекты, построенные специально к ЧМ-2018. Но самым катастрофическим вариантом останется пребывание вне заявки как минимум до мая – только летом Ловре сможет провести ряд переговоров или расторгнуть свой контракт. Видимо, «Астон Вилла» не желает расторгать договор хорвата. Поживем и увидим, чем закончится самая вопиющая сага этого года.