"Святой революционер". Кто такой Че Адамс, который готовится держать АПЛ в страхе? — Sportclub.ru, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Святой революционер". Кто такой Че Адамс, который готовится держать АПЛ в страхе?

У этого парня большое будущее. Последите за ним

«Саутгемптон» проделал фантастическую работу на трансферном рынке, заручившись услугами центрального форварда Че Адамса. Руководство «святых» заключило с уроженцем Лестера контракт сроком на пять лет, в то время как в трудовом договоре прописана неназванная сумма отступных. Че сотрудничает с агентской конторой Unique Sports, в число клиентов которой входят Уилфрид Заа, Райан Сессеньон и Каллум Уилсон. Странное имя англичанина обусловлено тем, что его родители назвали первенца в честь знаменитого латиноамериканского революционера по фамилии Гевара. Че давно находился на радаре множества английских клубов высшего эшелона, но рискнул отправиться на повышение только сейчас. 

Ему двадцать три года, а до восемнадцати он играл в полупрофессиональных клубах – в частности, на рассвете карьеры парнишка защищал цвета «Одби Таун» и «Илкестоуна». Че – легковесный, быстрый форвард, который категорически не умеет играть головой. «Святым», скорее всего, придется играть в два форварда – Ингс постарается зацепиться за верховые мячи в силу собственной прыгучести, а его новоприбывший коллега приложит усилия, чтобы играть на катящихся мячах. Че не помощник в воздушном пространстве ни при обороне своих ворот, ни при атаке чужих. Помимо этого, он слабовато играет при передачах с фланга – англичанин львиную долю прошлого сезона провел на острие, однако в силу кадрового дефицита тренерский штаб «Бирмингема» пробовал парня на обоих флангах одновременно. 



Зрелище получилось откровенно смешное – Че идеально принимает мяч, находясь перед воротами, однако выдать точную передачу на партнеров в динамике эпизода не в состоянии. Учитывая скоростные данные Че, он невероятно полезен при контратакующей игре – в матчах за «Бирмингем» Адамс подключался к атаке моментально, перемещаясь за счет быстроты в нужное место практически из любых точек поля. Вратарям Премьер-Лиги, которым только предстоит знакомство с маневренным Адамсом, стоит предостерегаться – Адамс обожает проверять стражей ворот на прочность, стремясь отыскать брешь в их игре и направить мяч с дальней дистанции. 

Че не боится наносить удары с различных точек, но дальние – его слабость, он частенько пытается подобным образом отличиться. Адамс умело владеет дриблингом и проходит с мячом в ногах на дальние расстояния. За это его в шутку называют Всадником без головы – пройти половину поля, взяв старт на своей половине площадки, для него не проблема, но в завершающей фазе передачи Че испытывает, как говорилось выше, некоторые трудности. Он отлично сконцентрирован, и его редко можно подбить или выключить из эпизода за счет фола – нередко парень, невзирая на нарушения правил, встает, подбирает игровой снаряд и несется вперед. 



Чисто в теории он может отыграть за сборную Шотландии ввиду происхождения матери, но «тартановая армия» пока никак не проявляла интерес к персоне форварда «святых». Че отлично владеет культурой паса на короткие дистанции, частенько обыгрываясь с партнерами при контратакующей игре, и этот аспект, пожалуй, видится самым опасным в игре нападающего. Точность передач Че в прошлом сезоне составила 68,4% - ужасно, но большую часть передач он старался выдать в направлении партнеров на дальние дистанции. В среднем он 0,4 раза играет на длинных мячах, в то время как среднее количество передач за матч достигает 16,4%. Вообще, Ингс и Адамс – грозный тандем в атаке, если абстрагироваться от всех слабых сторон как одного, так и второго. Скорее всего, при таком раскладе у «святых» окажется насыщенная средняя линия, в особенности, фланги.