Спартак разгромлен, Кононов психует и не признает ошибок — Sportclub.ru, авторская статья от freemotolife | SportClub
logo
main image
26.04.2019
Футбол

Спартак разгромлен, Кононов психует и не признает ошибок

Спартак разгромлен, Кононов психует и не признает ошибок
Тульский Арсенал может побороться за игру в Лиге Европы.

Вчерашний день для Спартака стал одним из самых позорных, не побоюсь этого слова, дней в чемпионате России. Подопечные Кононова приехали в Тулу и пропустили от Арсенала три гола, причем все еще до перерыва. Финальный счет во втором тайме не изменился, Кононов ничего не смог сделать. Хуже, наверное, было бы проиграть с таким же счетом дома. Игра красно-белых разваливается, лазарет переполнен травмированными. Спартак идет на 5-ом месте в РПЛ, но уступает Арсеналу всего 1 очко. Чем черт не шутит – может быть, бывшая команда Кононова сможет обойти Спартак и побороться за игру в Лиге Европы?

Красно-белые приехали в Тулу без половины команды: помимо уже травмированных Реброва, Селихова и Кутепова не смогли выйти на поле Жиго, Рассказов, Боккетти и Луис Адриано. Пришлось левоногому Айртону отдавать правый фланг, выпускать Комбарова слева. Также был вызван из Спартака-2 Гапонов. Видя кадровые проблемы, Игорь Черевченко грамотно подстроил свою тактику, и результат не заставил себя долго ждать. Эванс Кангва открыл счет уже на 6-ой минуте: футболист получил классную передачу, а потом просто перебросил Максименко, который зачем-то покинул свои ворота.



Менее чем через 20 минут Арсенал удвоил счет: Мирзов, который был чуть ли не лучшим во вчерашнем матче, отдал великолепный пас Ткачеву, а тот с острейшего угла прошил Максименко. Этот гол получился очень красивым и зрелищным, посмотрите на реакцию тренера:



Тем временем выражение лица Кононова оставалось каменным. Не поменялось оно и на 37-ой минуте, когда Арсенал забил третий мяч, уже с пенальти. Олег Георгиевич просто не понимал, что происходит, не знал, что можно предпринять, да еще и с такой короткой скамейкой запасных. Все тот же Резиуан Мирзов получил мяч в штрафную, против него вышел Айртон, но в итоге получился срыв атаки. Мяч на точке, Максименко не спас, впрочем, как обычно:



Кононов, а где же футбол в стиле Романцева и Бескова? Почему во втором тайме команда играет чуть ли не на удержание счета? Приуныли даже самые преданные фанаты, убрав баннер со словами Старостина: «Спартаковцы – те, кто в игру вкладывают душу». Да, опять хочется написать слова «стыдно» и «позор». Хотя Кононов вчерашний день провалом вряд ли считает. После поражения от Ростова коучу уже звонили «сверху» и сообщили все, что о нем думают. Но на пресс-конференции вчера он ответил утвердительно на вопрос «справляетесь ли вы со своими тренерскими обязанностями». После этой фразы Кононов встал и ушел.

Конечно, вряд ли Спартак сможет опуститься ниже 5-ого места и вылететь из Еврокубков. Арсеналу за оставшиеся туры предстоят игры с сильными командами, в том числе с Локомотивом. У Спартака сетка в конце проще, но с учетом последних достижений, произойти может все что угодно.